Православной церкви православная школа не нужна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвский Воскресенский кафедральный собор
Нарвский Воскресенский кафедральный собор Автор: Фото: частный архив

Приход Нарвского Воскресенского кафедрального собора хочет купить у города здание, правда, просит подыскать городские власти новое место для Православной гуманитарной школы, которая находится в этом здании.

Епископ Нарвский Лазарь (Гуркин) обратился к нарвским властям с просьбой продать Приходу здание по адресу улица Графова, 4, в котором сейчас находится Православная гуманитарная школа.

В своём письме епископ указывает сумму, за которую Приход готов купить здание — 1,1 млн крон. Помимо этого, в ремонт здания обещано вкладывать по 500 тыс. крон ежегодно до 2014 года. Епископ также обещает погасить задолженность по аренде и разобраться с задолженностью по коммунальным платежам.

На размещение в этом здании Православной гуманитарной школы Приход даёт своё согласие, но лишь до 31 августа 2011 года. Приход просит, чтобы городские власти нашли новое помещение для школы поскольку церковь собирается использовать здание в духовно-просветительских и благотворительных целях.

Директор Православной гуманитарной школы Андрей Иванен сказал, что ничего о планах Прихода купить здание, где находится школа, не слышал. По его мнению, реновировать здание можно поэтапно, и для этого не обязательно выселять из него школу.

В конце октября СМИ писали о том, что школа осталась без отопления из-за задолженностей по коммунальным платежам. В общей сложности долги школы составили 84 тыс. крон. По словам Иванена, сейчас отопление в школе есть, график погашения долга составлен.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: