Европейский лекарственный департамент одобрил вакцину Moderna ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Вакцина от коронавируса Moderna. Автор: SCANPIX / ZUMAPRESS.com

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) в среду, 6 декабря, одобрил вакцину от коронавируса, разработанную американской фармацевтической компанией Moderna. Для того чтобы ее можно было использовать в ЕС, Еврокомиссия должна выдать разрешение на продажу.

"EMA дал условное разрешение вакцине Moderna от Covid-19, которая предназначена для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией людей в возрасте от 18 лет. Это вторая одобренная EMA вакцина от коронавируса", - говорится на сайте Европейского агентства лекарственных средств.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поприветствовала это решение, написав в Twitter, что комиссия сделает все возможное для того, чтобы быстрее выдать разрешение на продажу вакцины.

Первой EMA в конце декабря одобрил вакцину от коронавируса компании Pfizer и BioNTech. Первая партия этой вакцины прибыла в Эстонию 26 декабря.

Эстония в рамках совместной закупки Евросоюза заказала 234 000 доз вакцины Moderna, которых хватит для вакцинации 117 000 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: