Андрей Иванен о погибшем отце Алексие: он мог найти подход к любому ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отец Алексий (1953-2012).
Отец Алексий (1953-2012). Автор: Фото: частный архив

Погибший в понедельник в ДТП в Пылваском уезде протоиерей Алексий Самолдин умел находить подход к любому человеку, сказал директор Нарвской православной гуманитарной школы Андрей Иванен.

Именно здесь протоиерей Алексий Самолдин в течение десяти лет преподавал Закон Божий. "От нас ушел прекрасный, широкообразованный человек. Отец Алексий пользовался огромным уважением и авторитетом как среди педагогов, так и среди учеников", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee Андрей Иванен.

"В нашей школе отец Алексий работал с детьми всех возрастов, читая слово Божье ученикам младших и старших классов. У него никогда не было проблем с ребятами. Более того, он всегда отличался умением найти подход к любому человеку", - добавил директор.

"С ним было очень легко общаться. К своим собеседникам, независимо от их возраста, он всегда относился корректно и доброжелательно. Даже для очень далеких от церкви людей он был прост и доступен", - продолжил Иванен.

"Его гибель - это огромная утрата для всех нас", - резюмировал Андрей Иванен.

Как выяснил наш корреспондент в Эстонской православной церкви Московского Патриархата, отпевание Алексия Самолдина пройдет в понедельник, 19 марта, в Ряпина. "Сейчас решается вопрос, кто будет его отпевать", - добавил собеседник.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: