В Нарве начались работы по благоустройству Темного сада ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: "Северное побережье"

В Нарве начались работы по благоустройству Темного сада от лестницы Гана до бастиона Pax. Работы должны завершиться в октябре 2013 года.

В рамках совместного проекта Нарвы и Ивангорода "Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве и Ивангороде, II этап" начинаются строительные работы по реконструкции верхней части променада общей площадью 4 700 квадратных метра, а именно - части Темного сада от лестницы Гана до Малого Темного сада на бастионе Pax, где находится фонтан, и тротуара вдоль всего Темного сада по улицам Койдула и Пимеая. 

Конкурс на строительные работы в Нарве был проведен летом 2012 года. Победившим было признано совместное предложение двух фирм из Тарту - Sinear OÜ и Kolmeti OÜ.

В ходе обновления верхней части променада будут проведены работы по замене покрытия пешеходных дорожек и оград, прокладке кабеля и установке уличного освещения. Будет сделана дренажная система и ливневая канализация. Частично в Темном саду вырубят больные деревья.

Строительные работы и благоустройство территории планируется завершить до  октября 2013  года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: