Руководитель Medicum: массовая вакцинация не принесла ожидаемых результатов

Тынис Аллик.
Тынис Аллик. Автор: ERR

По словам члена правления проводившей в эти выходные в ласнамяэском центре "Тондираба" массовую вакцинацию компании Medicum Тыниса Аллика, кампания не принесла ожидаемых результатов.

"Цель заключалась в вакцинации людей старше 65 лет и старше 60 лет с хроническими заболеваниями. К сожалению, по крайней мере в Таллинне интерес целевой группы оказался намного ниже ожидаемого. Хотя у нас было 7000 доз вакцины на два центра, мы получили около 1500 бронирований в этой возрастной группе, - признал Аллик в интервью Postimees. - Тут есть что анализировать, чтобы выяснить, почему интерес был низким. Людей из этой группы населения в Таллинне достаточно, чтобы использовать все 7000 доз".

По мнению Аллика, инфокампания была достаточно активной, и люди узнали о возможности вакцинации. "Но, возможно, проблема заключалась в том, что процесс предварительной регистрации занял всего несколько дней. Может быть, вакцинацию надо было провести чуть позже и дать возможность записываться в течение более длительного срока",- отметил он. 
 
Поскольку интерес людей определенной государством  возрастной группы был очень низким, компания Medicum в своей цифровой регистратуре в пятницу в полночь установила предельным годом рождения  приглашенных на вакцинацию 1971 год, но эту возможность под нажимом Больничной кассы довольно быстро устранили. Воскресное посещение центров вакцинации оказалось малочисленным, и это станет предметом дискуссий и дебатов.

"Позиция государства и больниц на сегодня заключается в том, что вакцина должна быть предназначена правильной целевой группе, и это то, что мы делаем. Однако мы увидели очень крупную проблему, когда в выходные большие центры вакцинации с очень скромной рабочей нагрузкой просто бездействовали, - сказал Аллик. - Это тема и для дальнейшего обсуждения: если по какой-то причине интерес старшей целевой группы останется низким, правильно ли привлекать более молодую целевую группу?"

Medicum с самого начала исходил из возрастного предела для вакцинации, установленного на отметке 1961 года, потому что их система не позволяет проверить, кто находится в списке группы риска, а кто нет.

В организационном отношении массовая вакцинация Medicum в выходные прошла очень хорошо, считает Аллик. "В субботу и пятницу были настоящие рабочие дни. В этом плане технических проблем не было. Надеюсь, что все, кто был вакцинирован, остались довольны обслуживанием",- отметил он.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: