Хейко Леэсмент: социальная скорая помощь – возможность спасти жизни и сэкономить деньги?

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Хейко Леэсмент. Автор: Danel Rinaldo

Нам нужна четкая общественная договоренность, что социальные проблемы – это такая же чрезвычайная ситуация, как и другие беды, в случае которых людям оказывают помощь, пишет Хейко Леэсмент.

"Здравствуйте, Центр тревоги слушает. Что случилось?" Такими словами ежедневно начинаются 3000 звонков на линию 112. На звонки на номер, который обслуживают организаторы спасательных работ, отвечают чиновники, которые, вероятно, больше всего общаются с жителями Эстонии. Около миллиона контактов в год, 300 000 разных звонящих.

Можно подумать, что две трети эстоноземельцев в течение года способны справляться без помощи государства. Но такой вывод был бы недальновидным и поверхностным.

Есть потребность в экстренной социальной работе

Я не знаю, просьбы о помощи скольких человек не доходят ни до государства, ни до 112. В некоторых случаях целью государства является не сокращение числа звонков, а, наоборот, повышение осведомленности и информированности о проблеме. Например, в случае домашнего насилия видна лишь верхушка айсберга. При потребности в социальной помощи, по моему мнению, следует поступать так же – признавать проблему и информировать о ней.

Суббота, 5 июня 2021. Это тот день месяца, когда в Центре тревоги проявляют повышенное внимание. В дни после получения пособий и пенсий люди значительно чаще употребляют алкоголь, а с нетрезвыми людьми происходит существенно больше неприятностей. Драки, травмы, делирий, падения и пр.

В эти дни самой большой проблемой внутренней безопасности Эстонии является не организованная преступность или неготовность к кризисам. Они, конечно, никуда не деваются, но от государства хотят помощи по другим вопросам. Отвечающие на звонки организаторы спасательных работ сотрудничают с полицейскими, скорой помощью и спасателями во имя того, чтобы члены нашего общества увидели следующую неделю. И так каждый месяц.

5 июня Центр тревоги ответил на 3096 звонков. Их анализ показал, что четверть (более 700 звонков) из них была связана с потребностью в социальной помощи. И что самое примечательное: ответы на эти звонки заняли треть общего времени (35 часов).

На эту же проблему указывают наши хорошие партнеры, северные соседи из Центра тревоги Финляндии. И они говорят, что звонки людей с социальными проблемами длиннее и тому есть разные причины. В числе прочего, это связано с тем, что суть проблемы человека с зависимостью труднее понять, не говоря уже об определении его местоположения.

5 июня на 716 случаев, связанных с потребностью в социальной помощи, отреагировали 444 отряда полиции, 161 бригада скорой помощи и шесть спасательных команд. Спектр тем очень широкий, но в 70% связанных с потребностью в социальных помощи случаев речь идет о проблеме зависимости. Но не только.

Наряду со взрослыми в помощи нуждались 57 детей:11 из них убежали из дома, десять вели себя агрессивно, и родители не могли с ними совладать, у девяти были проблемы из-за употребления наркотиков. Шесть случаев касались суицида или попытки покончить с собой.

Больше всего беспокоит, что в 189 случаях Центру тревоги некого было послать на помощь, так как государственная система построена на круглосуточной работе лишь скорой помощи, полиции и спасателей. У нас нет круглосуточной услуги социальной помощи. Назовем это экстренной социальной работой или социальной скорой помощью. Жители Эстонии в ней явно нуждаются.

Мы попросили своих партнеров подсчитать стоимость таких вызовов. В сумме речь идет о как минимум 50 000 евро в сутки, именно столько ушло на обслуживание этих вызовов. И деньги здесь имеют второстепенное значение.

Сложность в том, что в случае полиции, спасателей и скорой помощи речь идет о ресурсе, готовом реагировать круглосуточно, и его можно позвать на помощь по номеру 112. Такая организация помощи людям с одной стороны облегчает ситуацию – есть кого послать –, но нуждающиеся, о которых идет речь, не получают того, что им действительно нужно.

Чтобы понять это, советую почитать работу Арго Соолепа о связанных с социальными проблемами вызовах скорой помощи. Полицейские, работники скорой помощи и спасатели предотвращают непосредственную угрозу и решают острую проблему в такие моменты, но проблема не устраняется, и люди снова и снова звонят на номер 112.

Как уже было сказано, большинство жителей Эстонии в течение года не нуждаются в помощи государства в лице Центра тревоги. И вместе с тем есть люди, которые звонят на номер 112 тысячи раз в году. Для государства то, сколько людей нуждается в его помощи, должно быть одним из индикаторов. Первостепенная цель номера 112 – помогать людям, чья жизнь, здоровье или имущество подвергаются опасности. Но если 30% затрачиваемого на ответы времени уходит на разговоры с людьми, которым нужна помощь иного рода, то нынешних решений недостаточно.

Изобретать велосипед не нужно. Есть страны, у которых можно поучиться. Чтобы уметь замечать потребность в социальной помощи, понимать ее и решать, нужно много работать, говорят финны, которые в последние пять лет отмечают увеличение связанных с социальными проблемами звонков на номер 112. В отличие от Эстонии у них есть решение.

Что мы можем сделать?

Можно говорить о том, что у нас мало ресурсов и их и без того сокращают. Но, как показывают приведенные выше расчеты, помощь людям – это экономия средств в долгосрочной перспективе (и не в очень долгосрочной).

В первую очередь нам нужна общественная договоренность, что социальные проблемы – это такая же чрезвычайная ситуация, как и другие беды, в случае которых людям оказывают помощь.

Во-вторых, помощь людям с зависимостью и проблемами душевного здоровья так же важна, как помощь остальным членам общества, которые в основном хорошо справляются в жизни.

В третьих, в обществе должна быть договоренность, ценны для него люди с зависимостью или нет. Такая договоренность должна подкрепляться поступками, а не только словами. Если договоренность имеется, нужно начать думать о том, как на основании регулярных вызовов организовать этим людям индивидуальную помощь. Это означает помощь не только конкретным имеющим зависимость людям, но тем, кто связан с ними.

Все это предполагает более широкий взгляд, нежели использование ресурсов полиции, скорой помощи и спасателей, и заставляет нас спросить, как лучше реагировать на потребности клиентов в социальной сфере.

Мы в Центре тревоги считаемся с тем, что эти люди – наши клиенты и мы должны сделать все, чтобы им помочь. Они обращаются к государству за помощью. Может быть, канал неверный, но именно ему они доверяют, когда звонят. Руки Центра тревоги коротки, действительную помощь он оказать не может, но совместный поиск решения – вполне выполнимая задача.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: