Эстонские театры вынуждены искать дополнительные средства на оплату счетов за электричество

Театр
Театр "Эстония". Автор: Каупо Калда

Если эстонские театры обеспокоены быстро растущими счетами за электроэнергию, потому что им нужно найти дополнительные деньги, чтобы покрыть возросшие расходы, то у музеев положение лучше - их счета за электроэнергию оплачивает государство.

По словам Оття Маатена, директора Эстонской национальной оперы, повышение цен на электроэнергию означает для них дополнительные расходы в размере 50–100 тысяч евро, которые театр должен покрывать за счет собственных средств, сообщили в понедельник утренние теленовости ERR.

В настоящее время театр использует пакет фиксированных цен на электроэнергию, но планирует от него отказаться в надежде, что биржевой пакет принесет им финансовое облегчение. 

По словам директора пярнуского театра "Эндла" Роланда Леэсмента, оплата счетов может стать проблемой и для них, потому что сектору развлечений грозят новые ограничения. 

А вот государственные или муниципальные музеи чувствуют себя гораздо лучше, их счета за электроэнергию оплачивает государство или местное самоуправление.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: