G4S: немногие знают о том, что на пляж нельзя приходить с питомцами

В Эстонии официальный пляжный сезон длится уже две недели. Руководитель отдела коммуникации G4S Максим Туул рассказал, с какими проблемами чаще всего сталкивается береговая охрана.
"Береговая охрана G4S заботится о безопасности отдыхающих на 20 пляжах. Мы работаем в Таллинне, Тарту, Пярну, Хаапсалу, Курессааре и Вильянди", - рассказал Максим Туул в передаче "Terevisioon" на ETV.
"Береговая охрана следит за безопасностью там, где местные самоуправления посчитали это необходимым", - добавил он.
По его словам, проблемы на пляжах делятся на два типа. Первые - это самые частые нарушения, во время которых работники береговой охраны делают лишь небольшие замечания.
"Например, когда люди приносят на пляж стеклотару. Уже было несколько прецедентов, когда люди получали резаные раны, и нам приходилось оказывать первую помощь", - добавил он.
"К сожалению, нельзя приходить на пляж со своими питомцами", - добавил Туул, отметив, что об этом немногие знают.
"Если говорить о серьезных проблемах, то прежде всего это - нахождение на пляже в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков. В этом случае люди пытаются зайти в воду естественно, будто они не пили. Это опасно для жизни, и нашей береговой охране приходилось снова и снова спасать людей", - добавил пресс-секретарь.
Он подчеркнул, что при нахождении на пляже нужно следить за детьми. Они требуют постоянного присмотра. "Это происходит мгновенно, ребенок находится в воде - раз, и вода покрывает его с головой", - подчеркнул Туул.
"К счастью, дети не сильно стремятся в воду, но они теряются на пляже. Во время посещения пляжа я бы определенно порекомендовал родителям попросить у береговой охраны браслет. На нем нужно написать номер телефона, чтобы береговой охране не пришлось потом искать ребенка среди сотен или тысяч человек", - подчеркнул пресс-секретарь.
Редактор: Эллина Качан