X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Михкель Юхками: Эстонию нужно строить без перестройки

Михкель Юхками.
Михкель Юхками. Автор: частный архив

Налоговая реформа правительства Каи Каллас не упорядочивает государственные финансы, а сеет хаос и вместо творческого построения напоминает хаотичную перестройку времен Михаила Горбачева, пишет Михкель Юхками.

Перестройка закончилась распадом Советского Союза, который можно считать непреднамеренным, но, тем не менее, величайшим геополитическим успехом в мировой истории. Как и перестройка, предлагаемые эстонским правительством реформы проводятся под оторванными от жизни лозунгами. Однако разрушение Эстонии не изменит мировой политики, мы лишь движемся к катастрофе с локальными последствиями.

Налоговые реформы поставят целый ряд самоуправлений в трудное положение, первопричины которого могут быть разными. Следует признать, что в процессе административной реформы некоторые самоуправления вписали в договор о слиянии интересные, но нереалистичные пожелания.

Пока экономическая обстановка и будущее выглядели благополучно, некоторые из этих пожеланий удалось реализовать с помощью кредитов, но теперь приходится дрожать от беспомощности, поскольку взятые на себя обязательства непомерны. Что случилось с крестьянской мудростью, что реформа, проводимая с обедневшими самоуправлениями, сама по себе денег не принесет? Небольшая экономия была достигнута, но бедствующие самоуправления от этого лучше не стали.

Несколько месяцев назад партнеры правительства Каи Каллас вели переговоры о создании коалиции и во имя лучшего будущего Эстонии. Но на этот раз под Эстонией подразумевался только Тоомпеа. Министру по делам регионов Мадису Калласу, который является одним из самых приятных и открытых в общении политиков, поручили найти решение проблем самоуправлений, но денег на это из бюджета не выделили ни цента.

Поэтому Мадис Каллас начал перераспределять деньги. У тех самоуправлений, большинство из которых более разумно планировали свои расходы и инвестиции и в результате оказались в лучшем финансовом положении, деньги отберут и передадут нуждающимся, многие из которых во времена давления в вопросе слияния опустошили волостную казну непомерными расходами.

Самоуправления планируют свою деятельность как минимум на три-пять лет вперед. Однако теперь вдруг выясняется, что деньги, предназначенные на реализацию этих планов, по решению правительства будут перенаправлены в бюджет какой-нибудь другой волости. Все недовольны, потому что испытывающим трудности самоуправлениям перераспределяемых средств не хватит, а успешные самоуправления не смогут завершить начатое.

Сумма, необходимая для решения первоочередных проблем самоуправлений, оказавшихся в затруднительном положении, не очень велика по сравнению с размером государственного бюджета: чуть более восьми миллионов евро. Государство должно добавить эту сумму в фонд выравнивания, из которого затем можно было бы распределить деньги среди городов и волостей с дефицитом доходной базы. Дополнительные деньги, о которых просят проблемные самоуправления, пойдут не на повышение благосостояния, а на поддержание существующего уровня. Звучит здраво и логично, но не идеологично, потому что перестройка кажется более важной.

Эстония – одна из стран Европы с одной из самых маленьких самостоятельных доходных баз местных самоуправлений. В этом отношении мы находимся в первой пятерке, правда с конца. Самоуправления хоть и получают фиксированную долю подоходного налога, уплачиваемого частными лицами, около 12%, но, как показывает происходящее, никто ни в чем не может быть уверен.

Евростат сообщает, что в период с 2002 по 2022 год доля доходов эстонских самоуправлений по сравнению с доходами страны снизилась почти на два процента. Во время экономического кризиса 2008-2009 годов правительство, возглавляемое Партией реформ, существенно сократило доходы местных самоуправлений. Это решение было подкреплено обещаниями восстановить доходную базу по мере улучшения экономической ситуации, которые так и остались обещаниями.

В случае инициированной недавно реформы социального обеспечения договорились, что самоуправления возьмут на себя обязанность попечительства, а государство финансирует это повышением процента подоходного налога, но теперь из пояснительной записки к законопроекту следует, что у самоуправлений не может быть оправданных ожиданий относительно выполнения этого обещания. Правительство может изменить это соглашение и в одностороннем порядке.

Во время переговоров всем нам было ясно, что мы не можем предсказать, как поведут себя люди, когда выяснится, что по нынешним правилам они больше не должны платить за услугу социального обеспечения. Министр социальной защиты Сигне Рийсало обещала тогда, что государство выделит дополнительные деньги, если число людей, нуждающихся в услуге социального обеспечения, окажется больше, чем ожидалось. Теперь, однако, собираются забрать и те средства, расход которых прогнозировали.

Реформа системы социального обеспечения – лишь часть сложности всей ситуации, поскольку в это же время проводится дорогостоящая реформа школьной сети, а многие города и волости пока только ищут решения проблем, возникших после резкого повышения зарплат учителей.

В Раквере строится музыкальный зал имени Арво Пярта стоимостью более 20 млн евро. В тот же день, когда мы подписали договор с Капиталом культуры, сообщили о повышении налога с оборота. Это значит, что стоимость нашего совместно запланированного проекта резко повышается на несколько сотен тысяч евро. По тем же причинам подорожают школьное питание, уборка улиц и вывоз мусора – все важные для самоуправления услуги.

Мадис Каллас – приятный человек, но встречи с ним предсказуемо абсолютно бесплодны. Мы встречаемся, разговариваем, но с самого начала знаем, что все ограничится разговорами. От которых нет никакой пользы. Правительство настаивает, чтобы министр по делам регионов сгладил все углы, не тратя на это дополнительных средств.

В то же время, значительной экономии можно было бы достичь за счет никому не нужных проектов. От самоуправлений требуют совершенно ненужную статистику благосостояния, которая анализируется на финансируемом государством портале minuomavalitsus.ee. Обнародование уровня услуг за 2022 год запланировано на 20 июня. Если в твоем кошельке есть только два евро, то без разницы, десятицентовые это монеты или одноевровые. Давайте прекратим эту бессмысленную деятельность и отдадим сэкономленные деньги пяти самым нуждающимся самоуправлениям.

Единственное, что сделала правящая коалиция, это немного сбавила обороты. Самоуправления, накопившие небольшой жирок, переживут и предстоящие трудные времена, но более слабые будут подкошены.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: