X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Вырклаэв: решения по пересмотру бюджетной стратегии разумнее отложить до осени

Март Вырклаэв.
Март Вырклаэв. Автор: Priit Mürk/ERR

Хотя последние экономические прогнозы предсказывают гораздо больший дефицит государственного бюджета, чем планировалось при его составлении, министр финансов Март Вырклаэв (Партия реформ) считает, что этой проблемой следует заняться лишь осенью, когда появятся более свежие прогнозы. Такое мнение Вырклаэв высказал во вторник утром в интервью ERR перед тем, как представители партий правящей коалиции собрались в доме Стенбока для обсуждения государственной бюджетной стратегии.

- Какие темы будут в повестке встречи, кроме зарплат учителей?

- Целью сегодняшней встречи должен был быть обзор действий в рамках бюджетной стратегии, что удалось сделать и насколько. И, в свете изменившихся обстоятельств, нужно ли что-то сделать по-другому. Также в контексте прогноза Банка Эстонии.

Я также расскажу о тех самых 400 с лишним миллионах, которые в государственной бюджетной стратегии планируется получить за счет повышения налогов. Там я внесу свои предложения, что больше внимания следовало бы уделить экономии.

- То есть выступите сегодня с докладом, как покрыть те самые 430 млн евро, которые вы ранее окрестили широким налогом на государственную оборону?

- Да, я покажу различные варианты того, как наполнить это содержанием. Это очень большая сумма. Такие деньги нельзя просто где-то взять или найти. Мы вместе обсудим, в каком объеме и как мы исполним [в бюджете] эти 400 миллионов.

- Это предполагает дальнейшее повышение налогов или вы уже отказались от планирования новых налогов на следующий год?

- Есть разные предложения, и я, конечно, в основном сосредоточусь на поиске дальнейшей экономии. Но детали я бы сначала обсудил с партнерами по коалиции, а затем можно будет их комментировать публично.

- Внесете ли вы также предложения о том, как покрыть 114 млн евро, планировавшихся от повышения платежа по страхованию от безработицы? Или 60 млн евро, которые должна была принести реформа платы за возобновляемую энергию? Ведь в коалиции нет консенсуса и по этим статьям доходов.

- Мы должны будем поговорить обо всех этих статьях в государственной бюджетной стратегии. Но я не могу докладывать по всем из них, потому что мы разделили эти сферы ответственности между министрами и коалиционными партиями.

Да, мы должны будем рассмотреть все эти меры, а затем каждая ответственная партия должна будет представить обзор прогресса в реализации конкретных действий.

- Означает ли это, что если для министра экономики и инфотехнологий Тийта Рийсало в государственную бюджетную стратегию было вписано повышение платежа по страхованию от безработицы на дополнительные 114 млн евро, а он теперь скажет, что такое увеличение налога невозможно, то Рийсало должен будет сказать, откуда теперь возьмутся эти дополнительные 114 млн евро в бюджете на следующий год?

- В процессе составления государственной бюджетной стратегии участвовали три коалиционные партии. За спиной ни на кого ничего не записывали, и три партии договорились о действиях, которые, по их оценке, реально осуществить и которые необходимы для будущего Эстонии.

Если мы договорились об этих вещах и их нужно исполнить, то три партии должны собраться вместе и сказать, каков прогресс с их реализацией, или же договориться об изменениях.

- Но партия Eesti 200 должна будет сказать, откуда возьмутся 114 млн евро? А вы сами внесете предложения по поводу других 430 млн евро?

- Да, мы разграничили сферы ответственности по этим мерам в государственной бюджетной стратегии. Наверное, по всем этим пунктам нам нужно будет вместе высказаться, внести предложения и выслушать предложения друг друга. В этом и заключается идея сегодняшней встречи, как я ее понимаю.

- Государственная бюджетная стратегия составлена с расчетом, что номинальный дефицит бюджета составит 2,8% ВВП в этом году, в следующем году он должен снизиться до 1,9%, а к 2027 году - до 1%. Когда я смотрю на экономический прогноз Банка Эстонии, то совершенно ясно, что и в этом году, и в последующие годы налоговые поступления будут ниже того, что прогнозировалось ранее. Вы интерпретируете эти прогнозы таким же образом?

- Да, прогноз Банка Эстонии более негативный, чем прогноз Министерства финансов, на основе которого был составлен государственный бюджет. Мы, конечно, должны будем учесть этот фон. Новый прогноз Министерства финансов будет представлен весной. Бюджетную стратегию и бюджет мы будем составлять на основе следующего летнего прогноза.

Иными словами, в данный момент, обсуждая эти вещи, я считаю разумным сосредоточиться на тех договоренностях, которые мы заключили в государственной бюджетной стратегии, оценить прогресс их реализации, выполнимы ли все они в такой степени и в таком объеме.

Но начинать согласовывать государственную бюджетную стратегию и добавлять дополнительные меры по доходам или расходам... Это имеет смысл делать в том случае, когда у нас будет хотя бы весенний прогноз. Жизнь также показала, что между весенним и летним прогнозом тоже может многое измениться.

Мы намеренно перенесли составление бюджетной стратегии и бюджета на осень. Именно тогда у нас есть самый свежий прогноз от Министерства финансов, который является самым точным и, по закону, является основой для составления этих документов. А пока разумно исходить из ранее достигнутых договоренностей и просто пересматривать их с ходом времени.

- Вы, разумеется, понимаете, что я имел в виду, задав этот вопрос. Если делать все так, как записано в государственной бюджетной стратегии, то есть собрать столько же налогов и экономить такими же темпами, то это не позволит достичь той цели по балансировке бюджета, которую правительство поставило в государственной бюджетной стратегии. Вы согласны с этим?

- Я бы не рискнул полностью с этим согласиться, потому что эти прогнозы постоянно меняются.

- Вы рассчитываете, что новые прогнозы Министерства финансов будут значительно более оптимистичными, чем последний прогноз Банка Эстонии?

- Не знаю, значительно или нет, но методология несколько отличается. В действительности, в прогнозе Министерства финансов также берутся за основу те решения и меры, которые мы планируем в бюджете. Опять же, сейчас это все еще гадание на кофейной гуще.

Прогноз Банка Эстонии ясно показывает, что улучшение ситуации в экономике откладывается на будущее. Это действительно дает нам, так сказать, негативный сигнал. Но для того, чтобы согласовать точные цифры балансировки бюджета, а также возможные расходы, все же стоит изучить те меры, которые мы действительно сможем реализовать с точки зрения доходов в следующем году, а уже затем взглянуть на этот прогноз.

Но, разумеется, это правда, что он отрицательный, и говорить о дополнительных расходах скорее невозможно, потому что дефицит скорее имеет тенденцию к нарастанию.

- Ваши партнеры по коалиции хотят сегодня обсудить очень широкий круг вопросов: соцдемы - прогрессивный подоходный налог, Eesti 200 - дополнительные расходы на стимулирование экономики. Правильно ли я понимаю, что ваша цель сегодня - обсудить конкретно именно те вопросы, которые сейчас вписаны в государственную бюджетную стратегию?

- Я думаю, что сегодня мы обсудим с партнерами по коалиции все, что захочется разным сторонам. Конечно, здесь не может быть никаких ограничений на то, что можно обсуждать. Но с точки зрения рамок принятия решений я, как министр финансов, считаю разумным обсудить меры, которые записаны в государственной бюджетной стратегии, и посмотреть, где мы находимся с их реализацией.

А государственную бюджетную стратегию и бюджет мы сможем составить уже на основе свежих прогнозов. Жизнь также показала, что если делать это несколько раз в год на основе разных прогнозов, то к осени результат будет уже другим. Иными словами, мы делали бы работу, которая в итоге может оказаться малопродуктивной.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: