Школьникам приходится носить слишком тяжелые ранцы ({{commentsTotal}})

Взрослые должны быть примером для детей, считают полицейские.
Взрослые должны быть примером для детей, считают полицейские. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Проблема перегруженных ранцев усугубляется с каждым годом.

Проблема детей, сгибающихся под тяжестью слишком тяжелых ранцев, только усиливается из года в год, поэтому Эстонский союз ученических представительств уже второй год подряд проводит кампанию по взвешиванию ранцев учеников начальных классов, пишет Virumaa Teataja.

Вчера на весы ставили один за другим ранцы учащихся начальных классов Хальялаской гимназии, и хотя весы постоянно показывали превышение разрешенного веса, этому никто не удивлялся.

"Мы взвешивали ранцы, в которых есть все необходимое для школьного дня, кроме еды и вещей для физкультуры", - сказал ученик 11-го класса Хальялаской гимназии Рауль Альтмяэ, который проводил этот проект в своей гимназии.

Ранцы учеников 1-3 классов могут весить до 3 кг, а учащимся четвертых классов разрешено носить ранцы весом менее 3,5 кг.

Если вес ранцев у первоклассников Хальялаской гимназии был более-менее в пределах нормы, то у второклассников он уже превышал допустимый предел примерно на 0,5 кг, а с каждым следующим классом превышение нормы еще более увеличивалось.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: