В шиномонтажных мастерских появились очереди ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Департамент шоссейных дорог призывает автомобилистов начать "переобувать" свои машины. В шиномонтажных мастерских наплыва, как зимой, пока нет, но очереди уже образовались, передает "Актуальная камера".

У обычной шиномонтажной мастерской в столичном районе Мустамяэ уже образовалась небольшая очередь. Как признается заведующий – это рядовая картина в последние дни.

"Замена потихоньку началась. Люди едут и сейчас мы работаем с утра до вечера без перерывов. Такая ситуация продлится до конца апреля – начала мая", – сказал руководитель автосервиса Gekkon Дмитрий Бабушкин.

Этот автосервис работает в режиме живой очереди, а в тех местах, где есть запись, работа расписана на неделю-полторы вперед.

Департамент шоссейных дорог напоминает, что в теплую и сухую погоду поездка на шипованной резине приводит к разрушению проезжей части, что в итоге приводит к необходимости ремонта. Кроме того, разрушающееся покрытие превращается в пыль, которой дышат горожане при сухой погоде.

По закону, на шипованной резине можно ездить до 31 марта, однако если водитель сомневается в погодных условиях, то он может не менять покрышки до 30 апреля.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: