В связи с теплой погодой департамент рекомендует сменить автомобильную резину на летнюю ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ТАСС/Scanpix

В Эстонии, при сохранении зимней погоды, шипованные шины можно использовать до 30 апреля, но Департамент шоссейных дорог в связи с наступлением хорошей погоды рекомендует при первой возможности установить летнюю резину.

По словам эксперта по дорожному движению департамента Виллу Ване, отдельного указания на смену шин никто выдавать не будет, и решение о переобувании своего автомобиля принимает каждый водитель самостоятельно на основании состояния дорог, по которым он ежедневно ездит.

"Погода весенняя и снег, по большей части, сошел. О замене резины надо уже думать, но, учитывать также надо, что согласно прогнозам в некоторые дни снег еще может выпасть. Так что спешить не нужно, но и слишком затягивать не имеет смысла", - сказал Ване.

Он добавил, что каждый должен сам принять решение, исходя из состояния дорог, а также того, сколько он ездит.

"Если вы ездите на большие расстояния или в основном по второстепенным дорогам, то вам не надо торопиться. Люди, которые ездят в городах или в окрестностях городов, и не совершают поездки на большие расстояния, могут уже подумать о замене шин. В этом случае можно также рассмотреть и использование в будущем ламельных покрышек".

Ведущий сотрудник службы дорожного движения Департамента полиции и погранохраны Калмер Тикерпе отметил, что менять шины можно тогда, когда устанавливается плюсовая температура.

"Рекомендую уже сейчас осмотреть летние шины, и если глубина протектора недостаточна, то приобрести новые", - сказал Тикерпе. "Летняя резина лучше держит автомобиль на дороге, если глубина протектора составляет не менее двух миллиметров. При покупке шин не следует экономить".

Использование шипованной резины регулируется постановлением министра экономики и коммуникаций, согласно которому использовать шипованные шины разрешено до 31 марта, но в порядке исключения при зимних дорожных и погодных условиях - до 30 апреля.

Редактор: Надежда Берсенёва



Совет уполномоченных Партии реформ должен утвердить порядок выборов лидера партии

ФОТО: Совет уполномоченных Партии реформ поставил цель - выиграть выборы в Рийгикогу

Собравшийся сегодня в Таллинне Совет уполномоченных Партии реформ обсудил планы на будущее, программу политической партии и избирательную платформу 2019 года. Кроме того, была утверждена процедура выборов внутри партии, согласно которой с сегодняшнего дня, 20 января, можно выбвигать кандидатов на пост председателя и членов правления партии. 

Евгений Осиновский

Евгений Осиновский: слова Рейнсалу сделали многих оппозиционных политиков феминистами

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский написал в социальных сетях, что в результате высказываний министра юстиции Урмаса Рейнсалу многие оппозиционные политики превратились в феминистов.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: