Активисты собирают подписи для отмены требования конкурса "Мать года" о замужестве ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: TASS/Scanpix

Кандидат на конкурс "Мать года" должна быть замужем, однако активисты начали кампанию по сбору подписей, чтобы отменить это требование.

Члены группы в соцмедиа собирают подписи к письму, адресованному эстонскому женскому союзу, в котором рекомендуют изменить правила, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Активисты отмечают, что есть женщины, которые растят детей в одиночку, есть однополые пары, а есть те, которые не хотят заключать брак.

"В Эстонии так много родителей-одиночек, и большинство из них матери-одиночки не по своей воле", – сказала инициатор сбора подписей Кади Крийт, добавив, что к настоящему моменту собрано 440 подписей.

Председатель Союза женщин Эстонии Сийри Овийр пояснила, что правила установлены 20 лет назад. По ее словам, цель конкурса – выбрать мать, которая растит детей в безопасной среде, где ребенок может опереться как на мать, так и на отца, поэтому и установлено условие о замужестве.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: