Союз женщин не собирается менять правила конкурса "Мать года" ({{commentsTotal}})

Председатель Союза женщин Сийри Овийр
Председатель Союза женщин Сийри Овийр Автор: ERR

Расширенное правление Союза женщин Эстонии обсудило сегодня регламент конкурса на присуждение титула "Мать года" и "Отец года", и решило оставить все без изменений.

"Конечно, Эстония признает всех матерей и отцов и для Союза женщин эти два человека, в результате любви которых зарождается новая жизнь, неотделимы друг от друга. Для того, чтобы Эстония существовала и дальше, необходимы матери и отцы, необходимо, чтобы они встретились друг с другом, чтобы образовалась семья, в которой росли бы дети. Семья является идеалом, к которому нужно стремиться. Слово "брак" в наших правилах не означает ничего иного, как семью, которая является идеальной моделью для общества", - говорится в пресс-сообщении Союза.

Председатель Союза женщин Сийри Овийр отметила, что ей, безусловно, грустно, что в её семье все пошло не так, как она мечтала.

"Мой отец ушел. Нам с братьями не хватало отца. Моя мама была очень хорошей, ей пришлось быть нам и отцом, и она заслуживает исключительного признания. Но когда я думаю о том, хотим ли мы, чтобы в обществе были здоровые семьи и чтобы дети каждый день и каждый час чувствовали, что у них есть матери и отцы, которые являются для них примером, то, конечно, это именно то, что мы хотим. Судьбы бывают разные, но идеалы одинаковы", - сказала Овийр.

Согласно правилам Союза женщин, участница конкурса "Мать года" должна быть гражданкой Эстонии и растить в полноценной семье по меньшей мере двоих детей, а также быть компетентным и уважаемым специалистом.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, активисты начали кампанию по сбору подписей, чтобы отменить требование о замужестве в правилах участия в конкурсе.

Члены группы в соцмедиа собирают подписи к письму, адресованному Союзу женщин Эстонии, в котором рекомендуют изменить правила, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Активисты отмечают, что есть женщины, которые растят детей в одиночку, есть однополые пары, а есть те, которые не хотят заключать брак.

"В Эстонии так много родителей-одиночек, и большинство из них матери-одиночки не по своей воле", – сказала инициатор сбора подписей Кади Крийт, добавив, что к настоящему моменту собрано 440 подписей.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: