"Матерью года" теперь может стать достойно воспитавшая двоих совершеннолетних детей женщина ({{commentsTotal}})

Председатель Союза женщин Сийри Овийр
Председатель Союза женщин Сийри Овийр Автор: ERR

Эстонский женский союз объявил ежегодный конкурс на звание "Матери года", обладательница титула будет объявлена 13 мая в День матери. Начиная с этого года для участия в конкурсе у женщины должно быть как минимум два совершеннолетних ребенка, а не дети любого возраста, как было ранее.

"Претендовать на звание лучшей матери года может гражданка Эстонии, посвятившая себя семье и уважающая семейные ценности. Кроме того, в ее семье есть хотя бы два достойно воспитанных совершеннолетних ребенка", сообщил женский союз.

В прошлом году на звание могли претендовать женщины с детьми любого возраста, передает err.ee.

Год назад при выборе "Матери года" много вопросов вызвал отказ одной женщине в участии в конкурсе, поскольку та не состояла в официальном браке. Активисты даже проводили кампанию по сбору подписей, чтобы отменить это требование.

Однако по словам председателя женского союза Сийри Овийр, за все 20 лет существования конкурса требования официального брака в своде правил никогда не было.

В понедельник Овийр сообщила ERR, что в этом году решено добавить в качестве требования наличие у женщины совершеннолетних детей.

"В прошлом году полемика была создана группой людей, которые не хотели разобраться в своде наших правил. Мы не принижаем ни одну мать и не противостоим ни одной из них, но в своде правил должны быть определенные правила", - отметила Овийр.

Овийр также подчеркнула, что статуса лучшей матери удостаивались и вдовы, и женщины с детьми от разных браков.

Статус "Матери года" союз присваивает начиная с 1998 года. А традиция празднования Дня матери была восстановлена в 1989 году торжественным концертом в зале "Эстония".

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: