В полуфинале "Евровидения" Эстония заняла 14-е место ({{commentsTotal}})

Койт Тооме и Лаура, Эстония
Койт Тооме и Лаура, Эстония Автор: Reuters/Scanpix

По окончании 62-го конкурса "Евровидение" были объявлены детали голосования в полуфиналах. Выяснилось, что Эстония заняла во втором полуфинале 14-е место из 18 участников. Жюри поставило песню на предпоследнее место, в то время как публика посчитала Лауру и Койта достойными участия в финальной части конкурса, присудив им шестое место.

Во втором полуфинале Койт и Лаура всего набрали 85 баллов.

Жюри присвоило песне только 16 пунктов, поставив ее на предпоследнее место перед представителями Сан-Марино. Литва обошла Эстонию на один балл.

Однако по результатам зрительского голосования Эстония получила 69 баллов. Таким образом зрители поставили Эстонию на шестое место и посчитали песню "Верона" достойной участия в большом финале.

В результате объединения зрительских голосов и баллов, присвоенных членами жюри, Эстония заняла лишь 14-е место. Для выхода в финал Лауре и Койту не хватило 16 баллов.

Фаворитами второго полуфинала оказались Болгария (403 балл), Венгрия (231 балл), Израиль (207 баллов), Голландия (200 баллов) и Норвегия (189 баллов). Последнее место заняла республика Сан-Марино, набравшая один балл.

В первом полуфинале лидером оказалась Португалия (370 баллов), Молдова набрала 291 балл, Швеция — 227 баллов, Бельгия — 165 баллов и Кипр — 164 балла. Последнюю строчку заняла Латвия, набравшая 21 балл.

Редактор: Дина Малова



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: