У правительства денег для Ида-Вирумаа нет ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото.
Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото. Автор: Mark Vegas/CreativeCommons

Правительство до сих пор не обсудило Ида-Вирумааскую программу, поскольку министры все еще не пришли к единому мнению, из каких источников должны поступать деньги на ее осуществление — план направить в Ида-Вирумаа средства налогов на загрязнение оказался похоронен на ближайшие годы.

В пятницу, 14 июля, на Северо-Восток Эстонии приезжал новый министр госуправления Яак Ааб, который сказал местным руководителям, что в ближайшие годы финансирование программы развития региона с помощью средств, полученных от сланцевой промышленности, невозможно, так как у правительства нет единого мнения по этому вопросу, и программа находится в списке ожидания, пишет "Северное побережье".

В коалиционном договоре было прописано, что уезд получит дополнительные инвестиции. Обсуждался вопрос, что деньги изыщут за счет перераспределения природоохранных налогов. Речь шла о 20 млн евро.

По словам Ааба, природоохранные налоги идут на проекты фонда Инвестиций в окружающую среду (KIK), и взять их оттуда невозможно.

Редактор: Артур Тооман



ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: