На строящемся в Нарве автовокзале не будет булыжной мостовой ({{commentsTotal}})

Строительство пассажирского терминала в Нарве.
Строительство пассажирского терминала в Нарве. Автор: ERR

Во время строительства нового автовокзала в Нарве, когда с привокзальной площади сняли старый асфальт, обнаружилась старая булыжная мостовая. Летом власти обсуждали вариант сохранения мостовой, но пришли к выводу, что сделать этого не получится. Однако булыжники могут быть использованы в качестве декоративных элементов при разметке парковки.

По словам руководителя службы проектов Департамента развития и экономики Нарвы Анны Веево,  на сегодняшний день окончательного решения, каким образом будут экспонироваться камни булыжной мостовой, не принято.

"После консультаций со специалистами было принято решение о демонтаже булыжной мостовой. После сортировки камни будут использованы как для маркирования/экспонирования булыжной мостовой на территории вокзала, так и на других городских объектах. Вероятно их использование, например, при реконструкции Ратушной площади. Сохранить булыжную мостовую на территории вокзала в ее изначальном виде не было возможности, так как существующая булыжная мостовая не соответствует современным дорожным требованиям и нагрузкам автотранспорта", - сказала чиновник газете "Виру проспект".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: