Строительные работы на автовокзале Нарвы закончатся не раньше весны 2018 года ({{commentsTotal}})

Нарвский вокзал
Нарвский вокзал Автор: Фото:stena.ee

Планируемое окончание проекта по возведению автобусного терминала в Нарве передвинулось с сентября этого года на май 2018. Одной из причин задержки стала обнаруженная на территории площади действующая теплотрасса.

Как сообщалось ранее, в ходе подготовительных работ была обнаружена булыжная мостовая на Привокзальной площади. В итоге было принято решение не сохранять мостовую, а камни демонтировать. В дальнейшем их планируется использовать на островках безопасности Привокзальной площади или в других местах, возможно, и на Ратушной площади.

Большим сюрпризом стала и обнаруженная на месте проведения работ действующая теплотрасса, которой нет на картах города. Сейчас уточняется вопрос, что с ней делать.

По информации заведующей службы проектов департамента развития и экономики Нарвы Анне Вейво, до начала зимнего периода завершить весь проект не удастся. Планируемое окончание проекта по возведению автобусного терминала — май следующего года.

Вероятно, что к этому времени и эстонская железная дорога завершит свою часть работ по реконструкции железнодорожного вокзала.

Строительные работы на Ратушной площади также откладываются

Задерживается также и запланированное на этот год начало строительных работ на Ратушной площади, по причине возникновения непредвиденных обстоятельств, связанных с проектом.

По словам Вейво, авторы идеи по реконструкции Ратушной площади посчитали ее устаревшей и отказались от проекта. Поэтому был проведен новый конкурс идей.

"Было принято решение провести архитектурный конкурс, рассчитанный уже на большую территорию — не отдельно Стокгольмская площадь и отдельно Ратушная площадь, а чтобы концепция рассматривала пространство более широко и охватывала в том числе исторический парк", - отметила она.

Проектирование Ратушной площади и Ратуши должно завершиться в конце этого года. Строительные работы планируется вести с конца 2018 года и до 2020 года.

По словам Вейво, к 2020 году планируется выполнить и первый этап работ на Стокгольмской площади. В ходе первого этапа будут сделаны подходы к Ратуше со стороны Стокгольмской площади и организована парковка.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: