Сохранение булыжной мостовой возле вокзала в Нарве обойдется в 50 000 евро ({{commentsTotal}})

Строительство пассажирского терминала в Нарве.
Строительство пассажирского терминала в Нарве. Автор: ERR

В ходе строительства автовокзала в Нарве под асфальтом обнаружили булыжную мостовую. Ее сохранение увеличит стоимость работ примерно на 50 000 евро.

По замыслу горсобрания Нарвы, эти деньги необходимо найти за счет увеличения доли бюджетного финансирования проекта.

Изначально из фондов Европейского союза на проект по строительству автобусно-железнодорожного терминала было выделено более 1,5 млн евро, из городского бюджета — 260 000 евро.

На своей следующей сессии, которая пройдет 10 августа, горсобрание Нарвы собирается увеличить долю бюджетного финансирования работ до 307 038 евро.

"В контексте Нарвы дело обстоит с ценным пластом истории строительства города и с учетом того, что в городском пространстве Нарвы историческая булыжная мостовая экспонировалась крайне редко, то настоятельно рекомендуется хотя бы частично использовать эти камни в покрытии привокзальной территории, чтобы экспонировать историю", - к такому выводу пришли в Департаменте охраны памятников старины.

Как писал rus.err.ee, в ходе подготовительных работ строители сняли слой асфальта на площади и подъездах к вокзалу, под которым обнаружилась булыжная мостовая довоенных времен.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: