Новая транспортная развязка Силламяэ будет готова через неделю ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Новая транспортная развязка в Силламяэ почти готова – завершающие работы займут еще неделю. Между тем, узел стоимостью в 7 млн евро вызывал вопросы и недовольство жителей на протяжении всего строительства, передает "Актуальная камера".

На ремонтируемом участке шоссе Таллинн-Нарва осталось повесить знаки и навести красоту, и тогда один из самых опасных отрезков оживленного шоссе перестанет представлять угрозу.

"Основной причиной строительства транспортной развязки стало пересечение с железной дорогой. Составы с химикатами закрывали поток автотранспорта на час в день. Там часто происходили аварии", – сказал руководитель строительного отдела Идаского региона Департамента шоссейных дорог Анти Пальми.

В ходе строительства появился железнодорожный мост, объездной виадук в сторону садоводческих кооперативов, а также безопасный подземный переход для пешеходов и велосипедистов.

Поначалу идея многоуровневой транспортной развязки вызывала противостояние горожан. Опасения, что в садоводческих кооперативах из скважин уйдет вода, пока не подтвердились.

Из 7 млн евро, потраченных на развязку, 85% составила доля Еврофондов, остальное было получено из госбюджета.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: