В Нарве прошел Фестиваль театральных миниатюр ({{commentsTotal}})

Побороть страх и впервые выйти на театральную сцену, и даже попробовать поставить свой собственный спектакль – такую возможность для ребят предоставил Фестиваль театральных миниатюр, прошедший в Нарвском доме творчества, передает "Актуальная камера".

Участники первых фестивалей театральных миниатюр стали совсем взрослыми и уже имеют за плечами богатый собственный опыт выступлений, что позволяет оттачивать мастерство не только в актерском деле, но и в режиссуре.

Нарвский дом творчества проводит фестиваль уже в одиннадцатый раз. На нем были показаны 33 спектакля в трех возрастных категориях.

Для многих выпускников театральной студии дома творчества, юношеское увлечение театром превратилось в профессию, тем же, кто не пошел по этому пути, знания и навыки, полученные в детских театральных студиях, помогли стать увереннее в себе, найти новых друзей.

Фестиваль этого года посвящен приближающемуся столетию Эстонской Республики в связи с чем жюри фестиваля отметило национальный колорит в работе Кундаской гимназии "Как сирота счастье нашла" режиссера Натальи Нейдла.



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: