Государство планирует призывать на срочную службу больше людей ({{commentsTotal}})

Срочнослужащие Куперьяновского батальона
Срочнослужащие Куперьяновского батальона Автор: Силы обороны Эстонии

Если сейчас каждый год на срочную службу в Силы обороны Эстонии призывают 3200 молодых людей, то в дальнейшем государство планирует увеличить это число до 4000.

По словам министра обороны Юри Луйка, в Эстонии существует всеобщая воинская повинность, но в действительности на службу призывается лишь треть военнообязанных граждан одного года рождения. Например, в Финляндии соответствующий показатель - примерно 80%, передает новостной портал ERR.

"Этот подход нельзя назвать рациональным. Всеобщая обязанность должна быть всеобщей, иначе возникает вопрос, зачем вообще подобная обязанность в государстве существует, если она касается лишь некоторых граждан", - сказал Луйк, выступая в Рийгикогу.

По словам Луйка, для улучшения ситуации министерство подготовило ряд правовых актов, которые в скором будут отправлены на рассмотрение в парламент.

"Планируем увеличить число призываемых в год молодых людей с 3200 до 4000. Это поможет поднять престиж срочной службы", - добавил министр обороны.

Также будет приняты меры по ужесточению санкций за уклонение от срочной службы.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: