В Хааберсти спасли временно утратившего способность летать перекормленного лебедя ({{commentsTotal}})

Во вторник, 16 января, с пруда Ыйсмяэ в столичном районе Хааберсти спасли лебедя, который самостоятельно не мог улететь с замерзшего водоема. Птицу доставили в приют Союза диких животных Эстонии.

Об этом сообщила пресс-служба управы Хааберсти, отметив, что операция по спасению была проведена в сотрудничестве районных властей со Спасательным департаментом и Союзом диких животных.

По словам старейшины района Марека Юргенсона, лебедь был закормлен до такого состояния, что уже не мог сам взлететь.  

Благодаря внимательным жителям и помощи Спасательного департамента, представители Союза диких животных Эстонии увезли птицу, которая временно не может летать, в специальный приют, где за ее состоянием и питанием будут следить. После диеты лебедь вновь сможет летать и птицу выпустят обратно на свободу, отметили в управе.

Старейшина также призвал население не кормить водоплавающих птиц. 

"На пруду Ыйсмяэ установлены знаки, запрещающие кормить птиц, но, к сожалению, они не приносят результатов, и птиц по прежнему кормят. На этот раз для лебедя история закончилась хорошо и надеюсь, что люди примут к сведению этот урок и не станут в дальнейшем кормить птиц на пруду Ыйсмяэ", - добавил Юргенсон.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: