В Бурятии подросток напал на школьников с топором и поджег класс, пострадали шестеро ({{commentsTotal}})

Фото: ТАСС/Scanpix

В Улан-Удэ произошло нападение на школу № 5 в поселке Сосновый бор. Ученик 9-го класса с топором напал на семиклассников и учительницу, а затем поджег класс "коктейлем Молотова".

По уточненным данным, в больницы с ранениями доставлены пятеро учеников школы в Улан-Удэ и учительница, сообщила министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев, передает meduza.io

Девятиклассник, напавший на учеников седьмого класса с топором, также госпитализирован после того, как попытался покончить с собой. Его состояние оценивается как тяжелое. 

Видео задержания подростка в Youtube:

Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщила глава республиканского Минздрава.

Нападавший задержан.

По данным правительства Бурятии, нападавших было трое, поиски еще двух человек продолжаются. СК пока опровергает версию о трех участниках нападения.

Следователи пока ничего не сообщают о возможных мотивах нападения.

Сообщение о пожаре в школе поступило в МЧС в 9:40 по местному времени (3:40 по восточноевропейскому времени). Площадь пожара в школе составила 15 квадратных метров, всех учеников эвакуировали.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство.

Источник Интерфакса рассказал, что в качестве одной из версий правоохранительные органы изучают возможность связи трех нападений на школьников, которые произошли за последние несколько дней в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ.

Бурятский школьник перед нападением сменил ник в соцсетях

Подросток, напавший 19 января на школу № 5 в Улан-Удэ, за некоторое время до этого изменил свое имя в соцсетях.

Антон Б. поменял свой ник "ВКонтакте" на Никиту Федорова. Александр Р., который знал о планах Антона, изменил свое имя на Константина Родзаевского. Подлинность их аккаунтов meduza.io подтвердила подруга Александра.

Константин Родзаевский считается одним из основоположников русского фашизма. В 1930-е и 1940-е годы он был лидером Всероссийской фашисткой партии, созданной русскими эмигрантами в китайской Манчжурии.

Одноклассница Антона в интервью "Комсомольской правде" заявляла, что компания подростка была склонна к нацизму. Другой ученик школы рассказал РБК, что "Антон вел разгульный образ жизни, ненавидел всех, и в подписках "ВКонтакте" у него была всякая нечисть про маньяков и нацистов".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: