Евгений Осиновский: слова Рейнсалу сделали многих оппозиционных политиков феминистами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Осиновский
Евгений Осиновский Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский написал в социальных сетях, что в результате высказываний министра юстиции Урмаса Рейнсалу многие оппозиционные политики превратились в феминистов.

"Высказывания Рейнсалу, безусловно, неуместны для члена правительства, а социал-демократы однозначно осуждают их, - написал Осиновский в Facebook. - Если многие оппозиционные политики в надежде на политические очки внезапно превратились в феминистов, для социал-демократов гендерное равноправие всегда было неразделимой частью нашего мировоззрения".

"Поэтому понятно, что многие социал-демократы столь резко отреагировали на высказывания Рейнсалу — вплоть до выражения недоверия. Я также разделяю чувства Ханнеса Хансо — в 21-м веке унижать женщин недопустимо. Партия обсудит сложившуюся политическую ситуацию на следующей неделе", - отметил Осиновский.

Основанием для вотума недоверия являются слова Рейнсалу, в которых он высмеял осуждающих насилие над женщинами авторов обращения, вызванного решением президента назначить осужденного за насилие над женщинами Тийта Оясоо и его театр NO99 ответственными за постановку праздника в честь годовщины столетия Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: