В Кохтла-Ярве орудуют мошенники, предлагающие на улицах товар по якобы бросовой цене ({{commentsTotal}})

В Кохтла-Ярве активизировались иностранные мошенники, которые предлагают на улицах товар по якобы бросовой цене, обманывая доверчивых людей. В Департаменте полиции призывают жителей быть бдительными и извещать о подобных случаях.

В полицию поступило сразу несколько сообщений от бдительных граждан о том, что мошенники орудуют в магазине "Вирония", что в Ярвеской части города Кохтла-Ярве.

"За последнюю неделю участились случаи, когда люди сообщают в полицию, что на улице русскоговорящие мужчины и женщины пристают и предлагают товары. Чтобы у них купили, якобы им на бензин нужно, либо просто предлагают купить. Под любым предлогом, и иногда они делают это в более агрессивной форме. По нашим данным, они ездят на машине с литовскими номерами", - рассказала руководитель участковых Кохтла-Ярве Анна Тихомирова.

Сигналы об аналогичных ситуациях, когда люди, покупавшие кастрюли, сковородки, ножи или якобы ювелирные изделия, которые потом оказывались некачественными, полиция получала и раньше.

"Это проблема не только Кохтла-Ярве или Йыхви. Эта проблема встречается во всех городах. Чаще всего такие группы лиц действуют около крупных торговых центров, на парковках. Поскольку люди, как покупатели, сами соглашаются на приобретение этих товаров, то полиция не может привлечь к ответственности данных продавцов", - добавила Тихомирова.

В полиции отметили, что сейчас от пострадавших заявлений не поступало. С другой стороны, чиновников радует, что люди обращают внимание и сообщают о подобных случаях. Полицейские советуют обратить особое внимание на эту схему пожилым людям, которые чаще других становятся целью мошенников.

Свидетелям подобных случаев рекомендуется сообщать о них по телефону полиции 112.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: