Между нарвским и таллиннским детсадом запустили телемост ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В двух детских садах Нарвы и Таллинна 14 февраля запустили телемост, при помощи которого малыши поздравили друг друга с праздником с помощью современных технологий.

Телемост соединил нарвский детсад Tareke с таллиннским Sitsi, сообщила в среду "Актуальная камера".

В День друзей малыши впервые смогли пообщаться друг с другом с помощью Skype. Ребята рассказывали стихи, пели песни и знакомились с достопримечательностями двух городов. А в преддверии этого события малыши отправили друг другу открытки и подарки по обычной посте.

Идея провести телемост родилась в Таллинне, а нарвитяне поддержали инициативу коллег. По словам учителя языкового погружения Юлии Корнышевой, такие акции способны оказать позитивное влияние на восприятие окружающего мира детьми.

"Я думаю, что эта идея имеет развитие, потому что это общение, и общение не имеет границ, мы можем связаться из любого города, из любой страны, с нашими друзьями, общаться свободно. Главное, чтобы были хорошие отношения, добрые", - сказала педагог.

Телемост приурочили к Дню всех влюбленных, но посвящен он был 100-летию Эстонской Республики. По мнению директора детсада Tareke Елены Коноваловой, сегодня в саду родилась новая традиция, которую они намерены продолжать.

"Начало положено, я думаю, что это замечательный опыт, который поможет детям знакомиться, не выходя из детского сада, с детьми из других городов, возможно даже стран, потому что это объединяет, это интересно. Видно было, что детям хотелось еще общаться, и самое главное, что дети группы погружения могут и свой язык поддерживать", - сказала Коновалова.

Благодаря этой акции детишки получили возможность не только пообщаться со сверстниками как на русском, так и на эстонском языках, но и познакомиться с современными технологиями. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: