В Эстонии в воскресенье отмечают День матери ({{commentsTotal}})

{{1526196420000 | amCalendar}}

В воскресенье, 13 мая, в Эстонии отмечают международный праздник День матери.

Сегодня в Таллинне на площади Вабадузе проходит уникальный праздничный концерт, посвященный Дню матери.

Концерт начался в полдень. Наряду с уже любимыми детскими песнями на посвященном мамам концерте прозвучали и новые произведения для детей и мам, которые исполнили Ленна Куурмаа, Отть Лепланд, Яан Пехк, Ээва Тальси, Лийзи Койксон, Ялмар Вабарна и другие.

Концерт на площади Вабадузе показывает в прямом эфире телеканала ETV.

Вместе с популярными артистами на концерте выступают общеэстонский хор мальчиков Kalev Общества мужской песни Эстонии, квинтет хора мальчиков Национальной оперы "Эстония", мужской хор Таллиннского университета, Общеэстонский молодежный симфонический оркестр и хоры песенной студии Эстонского радио.

На концерте с приветственной речью выступила президент Керсти Кальюлайд, а Союз женщин Эстонии объявил имя Матери года 2018. Концерт в честь Дня матери организует Общество мужской песни Эстонии.

Перед началом концерта (с 10:30 до 12:00) состоялись походы с детскими колясками в Курессааре, Нарве, Пярну, Раквере, Таллинне и Вильянди. В походах приняли участие более 600 человек.

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола.

С 1992 года была определена точная дата, которую внесли в перечень государственных знаменательных дат и праздников — второе воскресенье мая.

В воскресенье, 13 мая, в Эстонии вывешены государственные флаги. По случаю Дня матери эстонский флаг поднимут все государственные учреждения и местные самоуправления, общественно-правовые организации, эстонский флаг могут поднять и все другие лица.

Традиция празднования Дня матери родилась в Соединенных Штатах Америки, этим праздником выражается уважение к матери и подчеркивается роль матери в обществе. В Эстонию традиция празднования Дня матери пришла в 1922 году по инициативе секретаря Женского союза трезвости и писательницы Хельми Мяэло.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: