Андрес Харьо: в наше время пассажирам необязательно общаться с водителем ({{commentsTotal}})

Андрес Харьо.
Андрес Харьо. Автор: ERR

В современных условиях пассажиры могут обходиться и без общения с водителем, считает глава Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо.

Именно так, передает во вторник, 29 мая, служба новостей "Радио 4", он прокомментировал слова генерального директора Языковой инспекции Ильмара Томуска о том, что каждый день происходят ситуации, когда пассажиры обращаются за помощью к водителям. Например, когда нужно объяснить дорогу. 

"У нас есть всевозможные вспомогательные средства. Это и голосовые оповещения в автобусах, внутренние и внешние информационные табло. Кроме того, время прибытия автобусов можно посмотреть в реальном времени при помощи смартфона", - сказал Харьо.

По мнению Андреса Харьо, если встанет выбор между знанием языка у водителей и наличием водителей вообще, то последнее является куда более важным.

Ранее во вторник, 29 мая, портал rus.err.ee со ссылкой на утренние теленовости ERR написал, что Союз автотранспортных предприятий Эстонии предложил упростить языковые требования к водителям автобусов, так как найти людей, владеющих эстонским языком на требуемом уровне, сейчас не так просто. 

В свою очередь Языковая инспекция напротив уверена, что действующие требования и без того слишком мягкие. 

Сейчас водители автобусов должны знать эстонский язык как минимум на уровне В1. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: