Штормовой ветер обесточил 13 000 домов в Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Штормовой ветер ко второй половине дня в пятницу привел к авариям в сетях электроснабжения, оставив без электричества почти 13 000 домохозяйств по всей Эстонии. Сетевая компания Elektrilevi сообщила, что до конца дня постарается восстановить подачу тока большинству потребителей.

"Ремонтные бригады с самого утра ведут активную работу по устранению последствий аварий в электросетях. Причиной аварий является сильный ветер, который во многих местах повалил деревья на линии электропередачи", - пояснил руководитель центра управления Elektrilevi Юри Клаассен.

К 16 часам 22 июня больше всего обесточенных объектов было в Харьюском, Пярнуском и Рапласком уездах.

Порывы ветра временами достигают 25 м/сек и больше. "Если еще несколько лет назад такой шквалистый ветер приводил к масштабным нарушениям в электроснабжении, то на сегодня надежность работы электросетей значительно повысилась. Некоторым из наших клиентов мы сможем восстановить подачу тока к завтрашнему дню. Ликвидацией последствий аварий в электросетях мы будем заниматься и ночью", - добавил Клаассен.

По прогнозам, к вечеру пятницы ветер стихнет.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: