Комиссия: по состоянию на пятницу сине-зеленых водорослей на пляже Пирита нет ({{commentsTotal}})

Пирита
Пирита Автор: Сийм Лыви/ERR

Собравшаяся в пятницу комиссия решила, что несмотря на обнаруженные в начале недели в воде Пирита сине-зеленые водоросли, на пляже останется висеть голубой флаг – международный экологический знак качества. Комиссия заверяет, что по состоянию на утро пятницы сине-зеленых водорослей на пляже Пирита нет.

Пляж Пирита дольше других пляжей в Эстонии удостаивался голубого флага, который означает признание высокого качества воды в зоне купания, услуг и благоустройства. В начале недели возникла вероятность, что придется спустить голубой флаг из-за сине-зеленых водорослей.

В пробах воды, взятых сотрудниками Морского института во вторник, самой значительной концентрация сине-зеленых водорослей оказалась в прибрежных водах Пирита. Также больше положенного сине-зеленых водорослей было на пляже Пикакари, Какумяэ и Штромке.

На пиритаском пляже всю неделю развевался красный флаг, запрещающий купание. По словам старейшины района Пирита Алины Тубли, это связано с температурой воды. "По словам представителей комиссии, по состоянию на утро пятницы сине-зеленых водорослей нет", – отметила Тубли.

Пресс-секретарь Департамента здоровья Ирис Салури сказала ERR, что сине-зеленые водоросли в Финском заливе еще есть, но находятся ли они в прибрежных водах или далеко от берега, зависит от направления и силы ветра.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: