На пляже Пирита обнаружены сине-зеленые водоросли, не рекомендуют купаться и на Штромке ({{commentsTotal}})

{{1531215660000 | amCalendar}}

В пробах воды, взятой на пляже Пирита, обнаружены сине-зеленые водоросли. Результаты проб воды с пляжа Штромка появятся позже.  

Предупреждение о сине-зеленых водорослях дал и Морской институт, отметив, что в этом году цветение сине-зеленых водорослей в Финском заливе довольно интенсивное. При сопутствующем ветре разлагающиеся водоросли могут попасть в прибрежные воды.

Как отметил главный специалист отдела окружающей среды Департамента здоровья Кнут Тамм, купаться в цветущей воде не рекомендуют аллергикам, маленьким детям и пожилым людям. Особенно опасна вода, в которой цветут сине-зеленые водоросли, для домашних животных.

Во время купания надо избегать глотания воды, а после надо сразу вымыться под душем и сменить одежду.

Симптомы отравления водорослями похожи на симптомы гриппа: поднимается температура, появляется насморк, ломота в мышцах, плохое самочувствие, диарея, а также покраснение кожи и глаз. Если все же вода попала внутрь организма, необходимо как можно скорее спровоцировать рвоту. Можно принять активированный уголь.

Управа района Пирита рекомендует избегать купания в воде одноименного пляжа, а управа Пыхья-Таллинна советует воздержаться от купания на пляже Штромка.

"Мы не знаем, какого вида водоросли обнаружены и ждём вердикта Департамента здоровья, который будет обнародован на днях. До тех пор мы не советуем купаться в морской воде - особенно это касается детей.  Также владельцам домашних животных советуем не пускать своих питомцев в воду", - заявил старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Как только поступит информация о том, к какому виду относятся обнаруженные на Штромке водоросли и представляют ли они опасность для здоровья, управа Пыхья-Таллинна даст об этом знать.

На пляжах работают спасатели, к которым можно обратиться за помощью.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: