Во вторник был зарегистрирован температурный рекорд, в ближайшие дни ожидаются грозы ({{commentsTotal}})

{{1531898700000 | amCalendar}}

Во вторник, 17 июля, был зарегистрирован температурный рекорд этого лета – в Ляэне-Нигула столбик термометра поднялся до +32,4 градусов. В ближайшие дни в Эстонии ожидаются грозы, однако жара вернется и продержится по меньшей мере до начала августа, отмечают синоптики.

По словам ведущего синоптика службы погоды Тайми Пальяк, по предварительным данным жара в Эстонии простоит до начала августа.

Пальяк сказала ERR, что в пятницу и субботу зной немного отступит, пройдут дожди. Температура воздуха будет от 24-25 градусов тепла. С воскресенья вновь ожидается потепление, столбики термометров поднимутся до +30.

На следующей неделе температура воздуха будет около +30 градусов, сказала Пальяк.

Такая жара, по словам синоптика, необычна для Эстонии. Например, во вторник, 17 июля, средняя температура воздуха была на 8-9 градусов выше среднего показателя, характерного для этого дня.

Прогноз на август давать пока рано, но Пальяк отметила, что часть моделей прогноза на август указывает на более теплую и сухую погоду, чем обычно.

На этой неделе служба погоды выпустила предупреждение, связанное с жарой и высоким индексом ультрафиолетового излучения.

Прогноз погоды на неделю

В среду воздух прогреется до +28..+31 градусов. При относительно сильном северо-восточном ветре, порывы которого могут достигать 12 м/с, на побережье будет прохладнее. На юго-востоке Эстонии возможны грозы.

В четверг появятся кучевые облака, возможны дожди и грозы. Вероятность осадков на востоке страны – приблизительно 25%, на юго-востоке – 50%. Температура воздуха ночью – от +15 до +16 градусов на материковой части, +20..+21 на побережье, днем – от +25 до +30. Во время осадков и на побережье при морском ветре прохладнее.

В пятницу вероятность осадков увеличится до 75%, на островах и на северном побережье – 25%. Днем возможны грозы, не исключен град. Ветер преимущественно слабый, северо-восточный, северный. Во время грозы возможны сильные порывы ветра. Температура воздуха ночью – от +17 до +22, днем – от +21 до +26, местами +29.

В субботу высока вероятность гроз: в Центральной и Восточной Эстонии – 50-75%, в Западной – 25-50%, на островах меньше. Температура воздуха ночью – от +16 до +20 градусов, днем – от +21 до +26, на западе страны поднимется до +30 градусов.

В воскресенье вероятность ливневых дождей и гроз будет больше на востоке Эстонии (50-60%), на западе – меньше (25%). Температура воздуха ночью – от +16 до +21, днем – от +25 до +29, во время осадков опустится до +20.

В понедельник влияние области низкого давления ослабеет, дождей будет меньше (вероятность осадков – около 25%, в районе Чудского озера 50%). Температура воздуха ночью – от +13 до + 18, днем – от +26 до +29, на побережье при ветре до +22 градусов.

Во вторник местами возможны дожди. Температура воздуха – от +13 до +18, днем – от +27 до +30, на побережье при ветре до +22 градусов.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: