В июле в водоемах Эстонии утонули шесть человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: ERR

В июле этого года в водоемах Эстонии утонули 6 человек, из которых 5 – за последние пять дней. Всего в этом году утонули 22 человека, сообщает Спасательный департамент.

Спасатели призывают всех жителей Эстонии отнестись серьезно к безопасности у водоемов и приводят несколько советов.

Дети

За детьми необходимо следить как у крупных водоемов, так и у прудов и домашних бассейнов. Помните, что тонущий ребенок не будет кричать. Поэтому обязательно беседуйте с детьми об опасностях на воде и научите ребенка безопасному поведению.

В лодке

Несмотря на умение плавать, пол или возраст, в водном судне необходимо надевать спасательный жилет. Также стоит позаботиться, чтобы спасательный жилет был надет и у ваших близких. Большая часть несчастных случаев на воде происходит неожиданно, поэтому спасательный жилет стоит надевать до того, как садитесь в лодку. Позже, находясь уже в воде, надеть спасательный жилет будет практически невозможно.

Алкоголь

Алкоголь и купание не совместимы. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет ощущение реальности и опасности. Не пускайте друзей и близких в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Неизвестный водоем

Спасательный департамент не советует прыгать в воду в незнакомом месте. Под водой могут быть камни и различные предметы, при ударе о которые может наступить смерть или человек может остаться инвалидом. Перед тем как зайти в воду, оцените температуру, ее прозрачность, глубину, поток, а также обратите внимание на волны.

Что делать если вы попали в опасность?

Позовите на помощь.

Постарайтесь не впадать в панику и сохраняйте спокойствие.

Посмотрите, нет ли поблизости плавающих предметов, за которые можно зацепится.

Остаться на поверхности воды помогут вам одежда или сапоги.

Если берег неподалеку, плывите к берегу.

Если у вас появилось малейшее сомнение, что вы не в состоянии оказать помощь утопающему, то вызовите профессиональных спасателей.

Как позвать на помощь?

Позовите на помощь людей, которые находятся поблизости.

Если сами не решаетесь помочь, то попросите о помощи у людей, которые находятся неподалеку.

В бассейне, водном центре или на пляже позовите спасателей. Они прошли специальное обучение.

Если человек, нуждающийся в помощи, находится в воде, то помогите ему, а затем позовите помощь или пошлите кого-то за помощью.

Позвоните по номеру телефона 112 и сообщите о случившемся.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: