На Таллиннском певческом поле показали самые яркие и красивые грузовики ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На столичном Певческом поле в субботу прошел крупнейший в Балтийских странах фестиваль тюнингованных грузовиков Tallinn Truck Show.

Огромные и мощные грузовики, сверкающие никелем и переливающиеся всеми цветами радуги, привлекли на Таллиннское певческое поле тысячи горожан, передает "Актуальная камера".

Фантазия владельцев этих супертраков не знает границ. Кому-то захотелось, чтобы на его машине красовался Фредди Крюгер, другой посвятил свой автофургон Сильвестру Сталлоне.

"Это не наклейки, это рисунок. Я поинтересовался, сколько это стоит, но владельцы просили меня не говорить. Такой дизайн обходится в огромные суммы", – сказал ведущий Tallinn Truck Show Маргус Пильт.

Одним из самых эффектных, если так можно выразиться, экспонатов стал 25-метровый автопоезд, покрытый портретами поп-звезды Мадонны.

"Разумеется, составление технического проекта и разработка дизайна потребовали очень много времени, а вот непосредственно строительством и росписью этого автопоезда полгода занимались 30 человек", – пояснила сотрудница финской фирмы Kuljetus Ristimaa Oy Катя Санила.

Большинство супергрузовиков приехало в Таллинн из Скандинавских стран, где такой автотюнинг весьма популярен. Примечательно, что эти машины вовсе не какие-то демонстрационные экземпляры, они используются для повседневной работы на шоссе.

Таллиннское шоу грузовиков проводится в четвертый раз, и устроители отмечают, что потихоньку мода на тюнинг и декорирование большегрузных автомобилей докатилась и до Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: