Юри Ратас в День эстонской природы призвал ценить ее и сохранять ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: AFP/Scanpix

От каждого зависит, какую страну и какую природу унаследуют наши потомки, сказал премьер-министр Юри Ратас, открывая в субботу в доме-музее Таммсааре в Варгамяэ День эстонской природы, и добавил, что всем нам необходимо ценить и сохранять прекрасную и уникальную природу Эстонии.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства, отметив, что День эстонской природы – это одно из событий летней недели празднования столетия Эстонии, в рамках которого предлагается более пятидесяти возможностей посетить центры природы, музеи, природоохранные организации и общества, лучше узнать эстонскую природу, научиться ценить и сохранять ее.

В этот день под руководством лучших гидов по всей Эстонии состоялись десятки походов, творческих мастерских и сеансов наблюдения за природой.

"Я очень хочу, чтобы полученные сегодня положительные эмоции и интерес к природе сопровождали людей целый год. Потому что природа вокруг нас прекрасна и заслуживает того, чтобы люди открывали ее для себя в любое время года", - сказал Ратас и подчеркнул, что от каждого из нас зависит, какую страну и природу унаследуют наши потомки.

"От всего сердца надеюсь, что сто лет спустя, когда мы будем праздновать следующий большой юбилей Эстонии, люди так же смогут радоваться красотам эстонской природы", - завершил свое обращение премьер-министр Юри Ратас.

В рамках Дня эстонской природы премьер-министр провозгласил также в лесном парке Ууэмыйза под Хаапсалу лучшее лесоводческое хозяйство Эстонии.

Конкурс на лучшее лесное хозяйство проводится в этом году уже в 25 раз, его проводит Эстонский союз частного лесоводства вместе с Центром частного леса.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: