Прокурор требует признать виновными оправданных по делу о взяточничестве в нарвском ARK ({{commentsTotal}})

Суд первой инстанции обвиняемых оправдал.
Суд первой инстанции обвиняемых оправдал. Автор: ERR

Вируский окружной прокурор Лийна Пикма требует признать виновными экзаменатора нарвского бюро Департамента шоссейных дорог Хейнара Валлисте и двух его посредников, которые в июне были оправданы судом первой инстанции.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм, Пикма требует отменить решение Вируского уездного суда и признать Хейнара Валлисте, Дмитрия Лысикова и Вячеслава Реснина  виновными по всем эпизодам предъявленного обвинения.

Хейнара Валлисте прокурор просит приговорить к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и 7 месяцев. В качестве дополнительного наказания она просит суд запретить ему два года работать должностным лицом в государственных и муниципальных учреждениях.

Дмитрия Лысикова прокурор предлагает наказать штрафом, а Вячеслава Реснина - условвным лишением свободы на 4 месяца.

"Тартуский окружной суд рассмотрит дело 9 октября", - сообщила Криста Тамм.

В конце июня Вируский уездный суд, как писал rus.err.ee, обвиняемых оправдал. Суд первой инстанции обратил внимание на большое число процессуальных нарушений, совершенных в ходе следствия. Например, суд пришел к выводу, что выданные прокуратурой разрешения на слежку не были обоснованы.

Вячеслав Реснин и Дмитрий Реснин были обвинены по одному эпизоду посредничества в получении взятки, а работавший в Центре авторегистра и, впоследствии, экзаменатором в Департаменте шоссейных дорог Хейнар Валлисте - более чем в 10 эпизодах получения взяток. По версии прокуратуры, он брал мзду за выбор более легкого маршрута и положительную оценку на экзамене.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: