В Ида-Вирумаа спасатели отрабатывают действия по оказанию помощи упавшим с высоты ({{commentsTotal}})

В Ида-Вирумаа проходят учения спасателей, в ходе которых отрабатываются навыки по спасению пострадавших в результате падения с высоты. Необходимым опытом обладают всего две спасательные команды в Эстонии, свое умение демонстрировали спасатели из Йыхви.

Падения с высоты в Эстонии случаются не очень часто. В среднем раз в месяц. Однако операции по спасению пострадавших - трудоемкое дело, которое требует специфических знаний, передает "Актуальная камера".

"В прошлом году всего с обрывов упало 12 человек, из них двое - в нашем регионе. Произошло все это здесь - в Онтика, в январе и в марте. К счастью, все закончилось благополучно. Спасатели смогли помочь пострадавшим и вовремя передать их медикам", - говорит пресс-секретарь Идаского спасательного центра Евгения Парв.

Второй день подряд спасатели Йыхвиской команды отрабатывают свои действия. И завтра учения продолжатся.

"Если брать мой личный опыт, то где-то два раза в год мы сталкиваемся с подобными случаями", - отмечает начальник группы Йыхвиской спасательной группы Олег Курилов.

Согласно сценарию учений, пострадавшими оказались две женщины, упавшие с обрыва Онтика и получившие травмы различной степени.

Согласно замечаниям наблюдателей, спасатели прекрасно справляются с подъемом пострадавших, однако им необходимо отрабатывать навыки оказания первой медицинской помощи.

"Это кажется, что все происходит медленно, но здесь надо все делать аккуратно и железно. Страховки и все прочее. Мы отвечаем за людей, которых мы спасаем, чтобы они были в полной безопасности", - подчеркивает Курилов.

В случае, если человек упал с высоты, спасатели советуют не предпринимать самостоятельных действий ввиду возможных внутренних повреждений, а сразу вызывать службу спасения.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: