В Ида-Вирумаа спасатели отрабатывают действия по оказанию помощи упавшим с высоты ({{commentsTotal}})

В Ида-Вирумаа проходят учения спасателей, в ходе которых отрабатываются навыки по спасению пострадавших в результате падения с высоты. Необходимым опытом обладают всего две спасательные команды в Эстонии, свое умение демонстрировали спасатели из Йыхви.

Падения с высоты в Эстонии случаются не очень часто. В среднем раз в месяц. Однако операции по спасению пострадавших - трудоемкое дело, которое требует специфических знаний, передает "Актуальная камера".

"В прошлом году всего с обрывов упало 12 человек, из них двое - в нашем регионе. Произошло все это здесь - в Онтика, в январе и в марте. К счастью, все закончилось благополучно. Спасатели смогли помочь пострадавшим и вовремя передать их медикам", - говорит пресс-секретарь Идаского спасательного центра Евгения Парв.

Второй день подряд спасатели Йыхвиской команды отрабатывают свои действия. И завтра учения продолжатся.

"Если брать мой личный опыт, то где-то два раза в год мы сталкиваемся с подобными случаями", - отмечает начальник группы Йыхвиской спасательной группы Олег Курилов.

Согласно сценарию учений, пострадавшими оказались две женщины, упавшие с обрыва Онтика и получившие травмы различной степени.

Согласно замечаниям наблюдателей, спасатели прекрасно справляются с подъемом пострадавших, однако им необходимо отрабатывать навыки оказания первой медицинской помощи.

"Это кажется, что все происходит медленно, но здесь надо все делать аккуратно и железно. Страховки и все прочее. Мы отвечаем за людей, которых мы спасаем, чтобы они были в полной безопасности", - подчеркивает Курилов.

В случае, если человек упал с высоты, спасатели советуют не предпринимать самостоятельных действий ввиду возможных внутренних повреждений, а сразу вызывать службу спасения.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: