Cпасательный департамент: в Ида-Вирумаа стартуют учения по ликвидации нефтяных загрязнений ({{commentsTotal}})

Нефтяное загрязнение. Иллюстративная фотография.
Нефтяное загрязнение. Иллюстративная фотография. Автор: Lucy Nicholson/Reuters/Scanpix

Идаский спасательный центр организует с 11 до 13 сентября развернутые учения по ликвидации загрязнений береговой линии.

По словам организатора учений главного специалиста бюро боевой готовности Каарела Кузнецова, учения разделятся на три этапа, передает пресс-служба спасательного центра.

"Все начнется со штабных учений. Вдобавок будет проходить тренировка по сбору и визуализации информации, а также планированию использования ресурсов в случае прибрежных загрязнений", - сказал Кузнецов.

В среду начнется этап отработки действий, куда созовут практически все ресурсы Эстонии, задействованные в данной сфере. Целью станет тренировка тактических и технических действий при ликвидации прибрежных загрязнений силами команд, предлагающих услуги по таким чрезвычайным ситуациям. Кроме того, будет отрабатываться необходимая в таких случаях логистическая поддержка.

В четверг пройдут так называемые "демо-учения", где ждут всех членов добровольных команд Идаского спасательного центра и журналистов, которых познакомят с оборудованием и необходимыми действиями по ликвидации прибрежных загрязнений.

По словам инспектора отдела боевой готовности Спасательного департамента Ксении Вихриной, вдобавок ко всем иным чрезвычайным ситуациям Спасательный департамент должен быть готов и к такого рода оперативным вызовам.

"В данном случае Спасательный департамент – та организация, которая руководит разрешением подобных происшествий в сотрудничестве с различными инстанциями и партнерами. Это Центр тревоги, Департамент полиции и погранохраны, Департамент окружающей среды, Инспекция по окружающей среде, порты, местные самоуправления и добровольческие организации", - пояснила Вихрина.

В текущем году в двух спасательных командах Сааремаа была создана возможность реагирования на происшествия по нефтяным загрязнениям, и в четырех командах – возможность поддержки при реагировании на данные происшествия вдобавок к имеющимся четырем командам, которые ранее уже оказывали подобные услуги.

На сегодняшний момент в Эстонии 10 команд, занимающихся нефтяными загрязнениями, что в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Спасательный департамент регулярно обновляет оборудование по ликвидации нефтяных загрязнений, организует учения и обучающие курсы для того, чтобы быть готовым к таким событиям.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: