Исполнительный директор Danske подал в отставку до обнародования рапорта об отмывании денег ({{commentsTotal}})

Томас Борген
Томас Борген Автор: AP/SCANPIX

Всего за несколько часов до обнародования рапорта о предполагаемом отмывании денег в эстонском филиале исполнительный директор Danske Bank Томас Борген заявил об отставке.

"Очевидно, что Danske Bank не справился с ответственностью в том, что касается предполагаемого отмывания денег в Эстонии. Я глубоко сожалею об этом. Хотя расследование внешнего правового бюро заключило, что я выполнял свои юридические обязанности, я уверен, что будет лучше для всех сторон, если я подам в отставку", – сказал Борген.

Он отметил, что в качестве исполнительного директора несет ответственность за все происходящее в банке и поэтому принимает ее. "Мне было уже некоторое время ясно, что отставка — это правильный поступок, который следует совершить, но я откладывал это решение, поскольку чувствовал за собой ответственность провести банк через этот сложный период к обнародованию результатов расследования".

Председатель совета Оле Андерсен сказал, что сожалеет о том, что приходится попрощаться с Боргеном, но добавил, что они постоянно обсуждали этот вопрос и что он уважает решение Боргена и считает его правильным.

В среду Danske Bank на пресс-конференции обнародует результаты проводившегося в течение года внутреннего расследования, связанного с возможным отмыванием денег через эстонский филиал в период 2007-2015, в ходе которого могло быть отмыто до 30 млрд долларов США.

Как написал в среду Postimees, если Danske сочтет себя виновным, после обнародования аудита, скорее всего, лишатся работы исполнительный директор группы Danske Томас Борген или председатель совета Оле Андерсен. Danske может также прийти к выводу, что его одурачил руководивший в тот период эстонским филиалом Айвар Рехе и его команда.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: