Число останавливавшихся в Эстонии туристов в годовом сравнении в августе выросло на 3% ({{commentsTotal}})

Туристы
Туристы Автор: Сийм Лыви/ERR

В предприятиях гостиничного типа Эстонии в августе останавливались 448 000 внутренних и иностранных туристов, то есть на 3% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Число внутренних туристов выросло, а иностранных – осталось на уровне показателя прошлого года.

Иностранных туристов в августе было 263 000, сообщил Департамент статистики. Из Латвии, Финляндии и России приехало меньше туристов, чем в августе 2017 года. Больше туристов было из Германии, Испании, Италии и Швеции. Число туристов из стран Азии за год выросло на 18%.

62% всех иностранных туристов останавливались в Таллинне. В Пярну останавливались 10%, В Тарту – 8% и в Ида-Вирумаа – 3% иностранных туристов.

Внутренних туристов в предприятиях гостиничного типа останавливалось 185 000, или на 8% больше, чем в августе 2017 года. В Харьюском уезде останавливались 19%, в Пярнуском – 16%, в Ида-Вирумаа – 11% и в Тартумаа – 10% внутренних туристов.

Услуги размещения в августе предлагали 1387 предприятий гостиничного типа, в которых насчитывается 24 000 комнат и 58 000 койко-мест. Заполнены были 56% комнат и 46% койко-мест. В среднем ночевка в Эстонии в августе стоила 40 евро, что на два евро больше, чем в августе прошлого года. В Харьюмаа ночевка в среднем стоила 51 евро, в Пярнумаа – 37 евро, в Тартумаа – 35 и в Ида-Вирумаа – 28 евро.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: