Эстонские производители сока предпочитают местным яблокам концентрат из Европы ({{commentsTotal}})

Яблоки
Яблоки Автор: ana_annie_danesh/Creative Commons

Крупнейшие эстонские производители соков и напитков не принимают местный яблочный сок, а предпочитают закупать концентрат в Центральной Европе. Причина – слишком маленькое количество местных яблок.

Эстонские крупнейшие производители сока – завод Orkla Eesti в Пылтсамаа и A. Le Coq в Тарту – домашний яблочный сок не закупают, так как местный рынок слишком мал, передали радионовости ERR.

"Мы не можем получать достаточное количество яблок из Эстонии. Для того, чтобы держать пресс в рабочем состоянии, ежедневно необходимо получать по меньшей мере 50 тонн яблок", – сказал директор по маркетингу в сфере продуктов питания и напитков Orkla Eesti Марек Вийлол.

Руководитель A. Le Coq Тармо Нооп отметил, что бренд Aura для обеспечения качества соков присоединился к европейской организации контроля качества сока. "Поэтому мы покупаем сырье только у проверенных и надежных производителей. В Эстонии, к сожалению, пока нет ни одного поставщика сырья, сертифицированного такой организацией. Если мы говорим о яблочном соке, то проблема заключается в небольших размерах Эстонии – у нас даже теоретически нет возможности закупать круглый год яблочный сок из одного сорта яблок в Эстонии", – сказал Нооп.

Aura и Põltsamaa Felix используют для производства сока концентрат, купленный в Польше.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: