Фото недели: раскол православия, стрельба в Керчи, легализация марихуаны и "Золотая игла" ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Наводнение во Франции

Автор: EPA/Scanpix

В результате мощного наводнения в департаменте Од на юге Франции погибли по меньшей мере 13 человек.

Разрыв отношений между РПЦ и Константинополем 

Автор: AFP/Scanpix

Месяц назад, когда Константинополь впервые за несколько веков заявил о своих правах на Украину и направил туда экзархов для подготовки почвы к автокефалии, Синод РПЦ приостановил молитвенное общение с ним, предупредив, что если неканонические действия продолжатся, Московский патриархат будет вынужден разорвать евхаристическое общение с Константинопольской церковью.

Матч Эстония - Венгрия

Автор: Сийм Лыви / ERR

Сборная Эстонии по футболу в матче Лиги наций УЕФА сыграла вничью с национальной командой Венгрии - 3:3. Эстонские футболисты открыли счет своим голам в турнире и заработали первое очко.

Vaba Lava в Нарве

Автор: Сергей Степанов/ERR

Строительство театрального центра Vaba Lava в Нарве выходит на финишную прямую, и уже в ноябре там должны начаться репитиции. Официальное открытие театрального центра состоится 1 декабря.

Трагедия в Керчи

Автор: ТАСС/Scanpix

18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехническом колледже, где он учился, после чего совершил суицид. Погибло 20 и пострадало 44 человека.

В Канаде легализовали марихуану

Автор: Reuters/Scanpix

В Канаде вступил в силу закон, легализующий хранение и использование марихуаны в рекреационных целях. В полночь в провинциях страны открылись первые магазины по продаже каннабиса.

"Калев/Крамо" - "ТалТех"

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Столичный "Калев/Крамо" одержал свою пятую победу на старте объединенного эстонско-лавтийского баскетбольного чемпионата.

Открытие Таллиннской недели моды

Автор: Erlend Štaub

Кульминацией дня открытия Таллиннской недели моды – Tallinn Fashion Week 2018 – стало вручение премий в области дизайна одежды в Эстонии. Обладательницей "Золотой иглы" стала дизайнер Кристель Куслапуу, а "Серебряной иглы" – Катрин Аасмаа.

Снос последнего памятника советским солдатам в Варшаве

Автор: Reuters/Scanpix

В Варшаве начался демонтаж последнего мемориала солдатам Красной армии в польской столице. После демонтажа фрагменты мемориала передадут музею.

Встреча Юри Ратаса и Билла Гейтса в Брюсселе

Автор: Трийн Оопи/Коммуникационное бюро правительства

Юри Ратас встретился с Биллом Гейтсом, основателем компании Microsoft, и вручил основателю компании Microsoft цифровое удостоверение личности э-резидента Эстонии.

Памятник покинувшим Эстонию остзейским немцам

Автор: Рене Кундла/ERR

На мызе Сака в Ида-Вирумаа открыли памятник балтийским немцам, которые были вынуждены покинуть Эстонию в начале Второй мировой войны. Памятник был установлен на мызе Сака по частной инициативе ее владельцев.

Eesti Post

Автор: Сийм Лыви/ERR

В результате административной реформы и сокращения числа самоуправлений, госпредприятие AS Eesti Post (Omniva), предоставляющее универсальные почтовые услуги, может закрыть 75 отделений по всей Эстонии.

Юношеские олимпийские игры

Автор: AP/Scanpix

В столице Аргентины завершился двухнедельный спортивный фестиваль под названием Всемирные юношеские Олимпийские игры. Эстония завоевала две медали.

Самый длинный морской мост в мире

Автор: Reuters/Scanpix

В Китае полностью готов к открытию самый длинный морской мост в мире, который соединяет Гонконг, Макао и Чжухай. Длина сооружения – 55 километров, из них семь – подводные тоннели.

Акция протеста сторонников членства в ЕС в Лондоне

Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Тысячи британцев вышли на марш с требованием нового референдума о брексите. Около 150 автобусов с протестующими прибыли в центр Лондона из разных частей страны, в том числе и таких отдаленных как Оркнейские острова.

Редактор: Владислава Снурникова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: