Фото недели: раскол православия, стрельба в Керчи, легализация марихуаны и "Золотая игла" ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Наводнение во Франции

Автор: EPA/Scanpix

В результате мощного наводнения в департаменте Од на юге Франции погибли по меньшей мере 13 человек.

Разрыв отношений между РПЦ и Константинополем 

Автор: AFP/Scanpix

Месяц назад, когда Константинополь впервые за несколько веков заявил о своих правах на Украину и направил туда экзархов для подготовки почвы к автокефалии, Синод РПЦ приостановил молитвенное общение с ним, предупредив, что если неканонические действия продолжатся, Московский патриархат будет вынужден разорвать евхаристическое общение с Константинопольской церковью.

Матч Эстония - Венгрия

Автор: Сийм Лыви / ERR

Сборная Эстонии по футболу в матче Лиги наций УЕФА сыграла вничью с национальной командой Венгрии - 3:3. Эстонские футболисты открыли счет своим голам в турнире и заработали первое очко.

Vaba Lava в Нарве

Автор: Сергей Степанов/ERR

Строительство театрального центра Vaba Lava в Нарве выходит на финишную прямую, и уже в ноябре там должны начаться репитиции. Официальное открытие театрального центра состоится 1 декабря.

Трагедия в Керчи

Автор: ТАСС/Scanpix

18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехническом колледже, где он учился, после чего совершил суицид. Погибло 20 и пострадало 44 человека.

В Канаде легализовали марихуану

Автор: Reuters/Scanpix

В Канаде вступил в силу закон, легализующий хранение и использование марихуаны в рекреационных целях. В полночь в провинциях страны открылись первые магазины по продаже каннабиса.

"Калев/Крамо" - "ТалТех"

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Столичный "Калев/Крамо" одержал свою пятую победу на старте объединенного эстонско-лавтийского баскетбольного чемпионата.

Открытие Таллиннской недели моды

Автор: Erlend Štaub

Кульминацией дня открытия Таллиннской недели моды – Tallinn Fashion Week 2018 – стало вручение премий в области дизайна одежды в Эстонии. Обладательницей "Золотой иглы" стала дизайнер Кристель Куслапуу, а "Серебряной иглы" – Катрин Аасмаа.

Снос последнего памятника советским солдатам в Варшаве

Автор: Reuters/Scanpix

В Варшаве начался демонтаж последнего мемориала солдатам Красной армии в польской столице. После демонтажа фрагменты мемориала передадут музею.

Встреча Юри Ратаса и Билла Гейтса в Брюсселе

Автор: Трийн Оопи/Коммуникационное бюро правительства

Юри Ратас встретился с Биллом Гейтсом, основателем компании Microsoft, и вручил основателю компании Microsoft цифровое удостоверение личности э-резидента Эстонии.

Памятник покинувшим Эстонию остзейским немцам

Автор: Рене Кундла/ERR

На мызе Сака в Ида-Вирумаа открыли памятник балтийским немцам, которые были вынуждены покинуть Эстонию в начале Второй мировой войны. Памятник был установлен на мызе Сака по частной инициативе ее владельцев.

Eesti Post

Автор: Сийм Лыви/ERR

В результате административной реформы и сокращения числа самоуправлений, госпредприятие AS Eesti Post (Omniva), предоставляющее универсальные почтовые услуги, может закрыть 75 отделений по всей Эстонии.

Юношеские олимпийские игры

Автор: AP/Scanpix

В столице Аргентины завершился двухнедельный спортивный фестиваль под названием Всемирные юношеские Олимпийские игры. Эстония завоевала две медали.

Самый длинный морской мост в мире

Автор: Reuters/Scanpix

В Китае полностью готов к открытию самый длинный морской мост в мире, который соединяет Гонконг, Макао и Чжухай. Длина сооружения – 55 километров, из них семь – подводные тоннели.

Акция протеста сторонников членства в ЕС в Лондоне

Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Тысячи британцев вышли на марш с требованием нового референдума о брексите. Около 150 автобусов с протестующими прибыли в центр Лондона из разных частей страны, в том числе и таких отдаленных как Оркнейские острова.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: