Apple выпустила безрамочный iPad и обновила MacBook Air ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: AFP/Scanpix

Корпорация Apple продемонстрировала на своей презентации новую версию ноутбука MacBook Air и iPad Pro с "безрамочным" экраном и Face ID.

Ноутбук получил новый дизайн в стиле последних MacBook Pro и 13,3-дюймовый Retina-дисплей высокого разрешения, а также сканер отпечатков пальцев Touch ID для разблокировки и покупок с Apple Pay, передает lenta.ru.

Рамки вокруг экрана стали меньше на 50%. Размеры ноутбука уменьшились на 17%, а вес составил 1,25 килограмма. В компании обещают, что MacBook Air проработает до 12 часов при использовании браузера, а в режиме воспроизведения видео — 13 часов.

На выбор три варианта расцветок: стальной, темно-серый и розовый.

Новые iPad Pro получили "безрамочный" экран, который занимает практически всю фронтальную панель. Планшет лишился кнопки Home и для разблокировки используется система распознавания лиц Face ID, как в iPhone Xs и Xr. Планшет также будет выпускаться в двух версиях: с 11- и 12,9-дюймовыми экранами.

Также компания представила новую версию стилуса Apple Pencil, который может прикрепляться к iPad Pro и заряжаться от него.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: