Apple выпустила безрамочный iPad и обновила MacBook Air ({{commentsTotal}})

Автор: AFP/Scanpix

Корпорация Apple продемонстрировала на своей презентации новую версию ноутбука MacBook Air и iPad Pro с "безрамочным" экраном и Face ID.

Ноутбук получил новый дизайн в стиле последних MacBook Pro и 13,3-дюймовый Retina-дисплей высокого разрешения, а также сканер отпечатков пальцев Touch ID для разблокировки и покупок с Apple Pay, передает lenta.ru.

Рамки вокруг экрана стали меньше на 50%. Размеры ноутбука уменьшились на 17%, а вес составил 1,25 килограмма. В компании обещают, что MacBook Air проработает до 12 часов при использовании браузера, а в режиме воспроизведения видео — 13 часов.

На выбор три варианта расцветок: стальной, темно-серый и розовый.

Новые iPad Pro получили "безрамочный" экран, который занимает практически всю фронтальную панель. Планшет лишился кнопки Home и для разблокировки используется система распознавания лиц Face ID, как в iPhone Xs и Xr. Планшет также будет выпускаться в двух версиях: с 11- и 12,9-дюймовыми экранами.

Также компания представила новую версию стилуса Apple Pencil, который может прикрепляться к iPad Pro и заряжаться от него.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: