Фонд интеграции переехал в Нарву ({{commentsTotal}})

{{1546431360000 | amCalendar}}

С 2 января Фонд интеграции продолжит работу в Нарве, где с начала 2019 года располагается головная контора учреждения.

По словам руководителя Фонда интеграции Ирене Кяосаар, переезд головной конторы организации в приграничный город выполняет несколько стратегических задач.

"Во-первых, таким образом государство станет ближе к жителям Нарвы. Мне кажется очень симпатичным положение, когда государственные учреждения располагаются в различных местах по всей Эстонии. Так что теперь и в Нарве, начиная с сегодняшнего дня, присутствие государства увеличилось – оно стало ближе к людям", - сказала Кяосаар. 

"Вторая цель – предложить образованным людям возможность работать в родных краях. Для Нарвы это означает 20 новых квалифицированных рабочих места, поскольку именно столько рабочих мест Фонд интеграции предложит в Нарве. К концу января в нарвской конторе фонда будет работать уже 16 человек, подавляющее большинство которых родом из Ида-Вирумаа. Проводимые нами конкурсы на замещение рабочих мест были в целом очень успешны и богаты на поданные заявки – это показывает, что нас тут ждут", - добавила Кяосаар.

Третьим и, пожалуй, самым важным изменением Ирене Кяосаар считает рост доступности качественного обучения эстонскому языку и увеличение необходимой поддержки в сфере интеграции в регионе, где живет и работает большое количество людей, чьим родным языком не является эстонский.

"Эти люди нуждаются в большей поддержке государства как в изучении эстонского языка, так и в других жизненных сферах – и именно эту поддержку мы в Нарве и окажем, - отметила Кяосаар. – Открывающийся в Нарве летом дом эстонского языка поможет сделать нашу повседневную работу еще эффективнее и надеюсь, что жители Ида-Вирумаа быстро найдут к нам дорогу".

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александра Красноумова:

Головная контора Фонда интеграции находится на третьем этаже офисного здания на улице Кересе, 3 . "Это пока что временные помещения и мы с нетерпением ждем открытия в Нарве дома эстонского языка в центре Нарвы по адресу Линда, 2. Это здание помимо центра развития эстонского языка станет настоящим домом для всего фонда", - сказала Кяосаар. Нарвский дом эстонского языка откроется, согласно планам, летом этого года.   

Таллиннское представительство фонда, ранее располагавшееся в Ülemiste City, переехало в помещения открывающегося в ближайшие дни Таллиннского дома эстонского языка по адресу Рявала, 5.

Дома эстонского языка, открывающиеся в Нарве и Таллинне, будут проводить бесплатные курсы эстонского языка, разрабатывать учебные и методические материалы и т.п. Дома эстонского языка станут узловыми пунктами для людей с разными родными языками, желающих изучать и практиковать эстонский язык и стать частью эстонской культуры в более широком плане.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: