Перед выборами в Рийгикогу власти Йыхви увеличили частоту выхода муниципальной газеты ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В дополнение к социальным сетям и веб-сайтам власти Йыхви решили выпускать газету Jõhvi Teataja два раза в месяц вместо одного. Это стало одним из решений новой коалиции во главе с центристами. Старейшина волости Мартин Репинский будет баллотироваться в Рийгикогу.

"Мы пытаемся корректировать газету таким образом, чтобы она в первую очередь была интересной. Потому что если только пропагандировать или писать только о том, что все прекрасно, то в итоге ее никто читать не будет, поскольку она будет неинтересной. Но, действительно мы хотим в первую очередь показывать позитивные новости. Что происходит в волости", - сказал "Актуальной камере" старейшина волости Йыхви Мартин Репинский, который будет баллотироваться в Рийгикогу по списку Центристской партии в Ида-Вирумаа.

Главный редактор "Северного побережья" Эрик Гамзеев находит в действиях йыхвиских властей популизм и желание центристов усилить свои позиции. По мнению Гамзеева, муниципальная газета городу не нужна.

"В регионе есть достаточное количество газет и порталов, которые предлагают большую часть самых важных новостей. И мы видим, что здесь действительно имеется пропаганда волостных властей, что не должно делаться за счет налогоплательщиков", - сказал Гамзеев.

Еженедельный тираж "Северного побережья" составляет почти 6000 экземпляров. У ежемесячника Jõhvi Teataja - 7500 экземпляров.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: