Перед выборами в Рийгикогу власти Йыхви увеличили частоту выхода муниципальной газеты ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В дополнение к социальным сетям и веб-сайтам власти Йыхви решили выпускать газету Jõhvi Teataja два раза в месяц вместо одного. Это стало одним из решений новой коалиции во главе с центристами. Старейшина волости Мартин Репинский будет баллотироваться в Рийгикогу.

"Мы пытаемся корректировать газету таким образом, чтобы она в первую очередь была интересной. Потому что если только пропагандировать или писать только о том, что все прекрасно, то в итоге ее никто читать не будет, поскольку она будет неинтересной. Но, действительно мы хотим в первую очередь показывать позитивные новости. Что происходит в волости", - сказал "Актуальной камере" старейшина волости Йыхви Мартин Репинский, который будет баллотироваться в Рийгикогу по списку Центристской партии в Ида-Вирумаа.

Главный редактор "Северного побережья" Эрик Гамзеев находит в действиях йыхвиских властей популизм и желание центристов усилить свои позиции. По мнению Гамзеева, муниципальная газета городу не нужна.

"В регионе есть достаточное количество газет и порталов, которые предлагают большую часть самых важных новостей. И мы видим, что здесь действительно имеется пропаганда волостных властей, что не должно делаться за счет налогоплательщиков", - сказал Гамзеев.

Еженедельный тираж "Северного побережья" составляет почти 6000 экземпляров. У ежемесячника Jõhvi Teataja - 7500 экземпляров.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: