Научно-исследовательскую инфраструктуру Эстонии пополнили три новых объекта ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Steve Johnson/Creative Commons

Совет по науке и развитию (TAN) решил внести в список Дорожной карты научно-исследовательской инфраструктуры Эстонии три новых объекта: исследование семьи и рождаемости в Эстонии, научно-исследовательскую инфраструктуру морских технологий и гидродинамики, а также Центр умной промышленности.

Включение в дорожную карту предполагает государственную поддержку, но окончательное решение о выделении финансирования примет Эстонское научное агентство, сообщило в среду, 21 ноября, коммуникационное бюро правительства.

Исследование семьи и рождаемости будет проведено в 2020 году. Его результаты должны помочь лучше планировать демографическую политику Эстонии.

Научно-исследовательская инфраструктура морских технологий и гидродинамики, координируемая ТТУ, предприятием AS Baltic Workboats и Эстонской ассоциацией предприятий морской индустрии, занимается научными инновациями в области судостроения и строительства в открытом море.

Центр умной промышленности (Smart Industry Centre/SmartIC) был создан в 2017 году для поддержки научно-исследовательской деятельности в сфере механики, машиностроения, автоматики, мехатроники, материаловедения, технологий и информационных технологий. Его общая цель - повышать технологичность производства, тем самым снижая издержки и повышая конкурентоспособность эстонских предприятий.

Дорожная карта научно-исследовательской инфраструктуры Эстонии существует с 2010 года, в нее входит около двух десятков объектов, представляющих важность с государственной точки зрения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: