Продажи новых небольших автомобилей с дизельными двигателями падают ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Производство маленьких дизельных автомобилей сокращается, их покупается все меньше и меньше, но автомобили с работающим на дизеле двигателем точно не исчезнут, так как альтернативы для внедорожников и фургонов нет, считает генеральный директор Ассоциации продавцов автомобилей (AMTEL) Арно Силлат.

В Финляндии продажи автомобилей с дизельным двигателем в прошлом году значительно упали. Также и в Эстонии, где продажи дизельных автомобилей составляют около трети продаж всех легковых автомобилей, в декабре упали на четверть. По мнению Силлата, это не устойчивая тенденция, и дизельные автомобили не исчезнут ни в Финляндии, ни в Эстонии. Об этом он сказал в интервью "Актуальной камере" на эстонском языке.

"Это сокращение (продаж — ред.) связано, в первую очередь, с сокращением производства небольших дизельных автомобилей. Чтобы дизельное транспортное средство соответствовало современным строгим стандартам /.../, оно должно быть выполнено на очень высоком технологическом уровне, оснащено высокотехнологичным оборудованием очистки, а это дорого", - пояснил Силлат.

По его словам, оборудование для очистки составляет значительную часть стоимости небольшого автомобиля, а это означает, что дизельные автомобили дорогие и для того, что автомобиль себя окупил, надо проехать сотни тысяч километров. И поэтому многие производители прекратили производство машин этого сегмента.

"В этом сегменте машины с дизельными двигателями исчезают. Но если посмотреть на внедорожники, то там дизельные автомобили в ближайшие годы не исчезнут, это касается также фургонов и пикапов. Сегодня им разумной альтернативы нет", - сказал генеральный директор AMTEL. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: